02.06.10

Tarte à la purée !

C'est marrant cette tarte, j'adore l'idée. Avant de la faire je me disais que ça allait être super lourd, super gras et tout et tout... Mais en fait pas du tout ! Elle était très bonne. Avec une salade verte bien assaisonnée, obligatoire la salade verte avec ce genre de tarte... Sinon gare à l'étouffement...La recette que je vous donne est très très très simple, mais vous pouvez mettre en valeur la purée en y ajoutant des herbes fraîches finement hachées, de l'ail pressé, des olives hachées, du jambon... Mais pas tout en même... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27.05.09

Tarte aux Brocolis et aux champignons

Habituellement je fait ma pâte brisée au beurre, elle est super bonne. Hier j'ai voulu innover avec la pâte brisée à l'huile d'olive de Clotilde. J'ai bien fait, elle était délicieuse. Un peu plus croustillante que celle que je fait d'habitude, mais franchement très bonne. Et surtout très facile et rapide à faire !Comme accompagnement de ma tarte j'ai fait une salade verte à l'échalote et une soupe de pommes de terre au céleri. Pour la pâte brisée à l'huile d'olive - 125 g de farine blanche + 125 g de farine... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10.04.08

Tarte aux asperges

Tarte aux asperges - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 kg d'asperges vertes- 300 g de St Môret (ou équivalent)- 1 gros œuf- 50 g de Beaufort, fraîchement râpé- du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 220°. Supprimez les extrémités des asperges, et pelez les tiges. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, et disposez-les sur du papier absorbant. Battez le fromage frais et l'œuf au fouet dans un saladier. Assaisonnez de poivre.Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09.11.07

Tarte fine aux petits pois et aux champignons

Tarte fine aux petits pois et aux champignons -1 rouleau de pâte feuilletée-500g de champignons de Paris coupés en lamelles pas trop fines-200g de petits pois surgelés-1 c.s. de fromage frais (j'ai utilisé les recettes de madame Loïc)-le zeste râpé d'un citron bio-1 jaune d'oeuf battu avec un petit filet d'eau-du beurre-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 200°. Faite cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24.06.07

Tarte courgettes-concombre

Tarte courgettes-concombre : -1 pâte feuilletée-3 petites courgettes-1 concombre-20 cl de crème fraîche épaisse-200 g de feta-1 gros œuf-1 gousse d'ail-huile d'olive-beurre-1 cuillère à soupe de chapelure-herbes de Provence, fleur de sel et poivre du moulin Disposez la pâte dans un moule à tarte bien beurré et réservez au congélateur.Préchauffez le four à 200°. Lavez les légumes, pelez le concombre. Coupez les courgettes et le concombre à l'aide d'un couteau économe en fines bandes sans toucher aux graines qui ne... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
19.05.07

Tarte fine à la tomate

Si comme moi vous aimez le mariage tomate-mozza, vous allez adorer cette tarte, surtout si vous utilisez un pesto maison, des tomates bien mûres, une mozzarella bien fondante... C'est l'une des meilleures tartes salée que je connaisse. Tarte fine à la tomate -1 pâte feuilletée-du pesto-des tomates-de la mozzarella di bufala-du basilic frais-de l'origan séché-de l'huile d'olive-1 oeuf-sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Dorez la bordure de la pâte avec l'oeuf battu. Étalez le pesto sur toute la pâte,... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]