27.04.11

Soupe de pois cassés aux fenouils

Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi. Ingrédients - 200 g de pois cassés- 3 petits fenouils- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1.25 l de bouillon de légumes- 2 c.s. d'huile d'olive- sel marin et poivre noir du moulin Rincez les pois cassés et faites-les tremper dans un saladier d'eau froide pendant quelques heures.Pelez et hachez l'ail et l'oignon en fines lamelles. Nettoyez et coupez en fines lamelles les bulbes de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12.04.11

Soupe de poireaux, brocoli et semoule complète

Une petite soupe douce et rapide à faire grâce à l'usage de la semoule qui gonfle en un rien de temps !Je profite de ce billet pour vous dire que je suis devenu végétarienne, donc plus de recettes de viandes et de poissons sur ce blog... Je garde quand même les recettes carnivores dans un dossier au cas où quelqu'un d'entre-vous en aurait besoin, n'hésitez pas à me demander. Ingrédients - 6 poireaux fins- 1 tête de brocoli- 100 g de semoule complète- 1.5 l de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- sel marin et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28.11.10

Soupe de légumes aux poireaux, brocoli, carottes...

C'est ma soupe du moment, pleine de saveurs et de vitamines ! Un bon mélange de légumes légèrement mixés dans un délicieux bouillon... C'est vraiment top !  IngrédientsPour env. 4 personnes - 3 poireaux moyens- 1 tête de brocoli- 2 pommes de terre moyennes- 1 carotte moyenne- 1 oignon - 2 gousses d'ail- environ 1 litre de bouillon de légumes- 3 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Coupez les poireaux dans les sens de la longueur, retirez les premières feuilles qui peuvent êtres fibreuses.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28.10.10

Soupe d'épinards et pommes de terre

Si vous aimez les épinards, vous allez adorer ma p'tite soupe ! Ingrédientspour 4 personnes - 450 g d'épinards en branches surgelés- 2 pommes de terre moyennes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1,5 l de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre noir du moulin Faites cuire les épinards selon les instructions du paquet. Egouttez-les bien puis sur une planche, hachez-les avec un couteau en petits morceaux. Réservez.Pelez l'oignon, hachez-le en petits dés. Pelez les gousses d'ail puis coupez-les en très fines... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23.10.10

Soupe de céleri, pommes de terre et carottes

Vous aimerez certainement cette soupe, elle est légère et délicieuse. J'en fait très souvent, je pourrais en manger tous les jours sans m'en lasser !! C'est Heidi Swanson qui m'a donné envie de cuisiner le céleri branche de cette façon. Son blog 101 Cookbooks est l'un de mes blogs favoris, j'admire sa cuisine et la qualité de ses photos. IngrédientsPour 4 à 6 personnes - 1 bouquet entier de céleri branche- 4 carottes moyennes- 3 pommes de terre moyennes- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1.5 l de bouillon de légumes, de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22.04.10

Soupe de courgettes à la feta

Il y a toujours une soupe qui mijote dans ma cuisine, c'est pour moi un moyen idéal de commencer le dîner. C'est en préparant une salade courgettes-feta que l'idée de cette soupe m'est venue. J'ai fait ma recette de soupe de courgettes simple à laquelle j'ai ajouté 200 g de feta émiettée en fin de cuisson, juste avant de mixer. C'était délicieux, avec un petit filet de bonne huile d'olive... Attention de ne pas mettre trop de sel, la feta est assez salée. Je vous souhaite un très bon week end !
Posté par _Dali_ à 20:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13.04.10

Soupe Poireaux Semoule

Je vous l'accorde la photo n'est pas très belle, je l'ai prise le soir avec une lumière naze... Mais je vous garanti que la soupe est délicieuse, douce et fondante. J'avais envie de changer un peu du duo très classique poireaux-pommes de terre (que j'adore) et faire une version toute aussi harmonieuse poireaux-semoule...  J'ai tellement adoré que je ne pouvais pas laisser passer l'occasion de vous en parler... Je vous souhaite un bon début de semaine ! ingrédientspour 4 personnes - 1 kg de poireaux- 1 gros oignon- 60 g... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26.03.10

Soupe douce à la carotte et au persil

Voici une petite soupe délicieuse que nous avons adoré. La recette me vient du sublimissime livre frais + sain de Michele Cranston que je vous recommande chaudement. C'est mon livre chouchou du moment... je l'adore ! (non, je ne dors pas avec...) Je vous souhaite un très bon week-end ! ingrédientspour 2-3 personnes - 500 g de carottes- 2 oignons jaunes- 2 gousses d'ail- 1 botte de persil plat- 1 l de bouillon de volaille- 50 g de beurre Préparez le bouillon de poule dans une casserole. Lavez et séchez le persil.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19.01.10

Soupe de panais aux marrons

Pour faire cette soupe je me suis inspiré de ma recette de croquettes aux panais et aux marrons, je trouve ce mariage harmonieux et original. IngrédientsPour 4 à 6 personnes - 600 g environ de panais - 200 g de marrons cuits à la vapeur sous vide- 1 oignon, pelé et coupé en petits dés- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée- 2 c.s. d'huile de tournesol- du sel marin - du poivre noir du moulin Rincez les marrons à l'eau fraîche dans une passoire  et hachez-les grossièrement. Pelez les pannais et coupez-les en gros... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 03:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25.11.09

Soupe de brocolis aux carottes et au persil

Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis, fraîches ou surgelées- 2 grosses carottes- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1/2 bouquet de persil plat (soit une très grosse poignée)- 1 cube de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Pelez les oignons, l'ail et les carottes puis coupez le tout en gros dés. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu moyen les légumes, avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]