03.04.14

Déjeuner sur le pouce !

  A midi je n'ai ni le temps, ni le courage de faire la cuisine, c'est souvent une omelette avec une salade, un bon sandwich, ou bien comme aujourd'hui des tartines. Je composes souvent avec ce qui me tombe sous la main. Les possibilités sont infinies et c'est ça qui est formidable !  Ce midi, des tranches de pain complet tartinées de fromage frais, des lamelles d'avocat, des pousses d'alfalfa (que j'adore), un peu de sel, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique (très important il donne de la... [Lire la suite]
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07.03.09

Sandwich frais à la carotte et à la pomme

INGREDIENTS 2 grandes tranches de pain de mie aux céréales1 carotte1/2 pomme golden2 grosses c.s. de fromage frais (les recettes de madame Loïc)4 ou 5 petites feuilles de laitue rouge (ou tout autre salade verte)du poivre noir grossièrement moulude la fleur de sel Pour 1 personne. PREPARATION Pelez la carotte et la pomme, puis râpez-les sur une râpe à gros trous. Mélangez et réservez.Etalez le fromage sur les deux tranches de pain, disposez la salade verte, puis la pomme et la carotte rapées. Salez, poivrez et refermez... [Lire la suite]
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09.10.08

Tartine à l'oeuf et au gorgonzola

J'aime déguster cette tartine avec une salade de mâche aux noix et quelques tranches fines de mortadelle. Tartine à l'œuf et au gorgonzola - 1 tranche de pain- du gorgonzola- 1 œuf- de l'huile d'olive- du poivre noir du moulin Préchauffez le gril du four. Faites légèrement griller le pain sur une seule face. Etalez une couche plus ou moins épaisse de gorgonzola sur la face grillée du pain.Faites cuire l'œuf à la poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-le sur le gorgonzola, poivrez.Servez sans attendre.
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14.02.08

Tartines chaudes à la tapenade et au chèvre

Très simples à faire et absolument délicieuses. J'ai utilisé de la tapenade toute prête (monoprix gourmet), certainement pas aussi bonne que la "tapenade maison", mais beaucoup plus rapide ! Tartines chaudes à la tapenade et au chèvre Pour 2 petites tartines ou 1 grande. -2 tranches de pain complet aux céréales (ou tout autre pain)-2 c.c. de tapenade d'olives vertes-1 rocamadour délicatement coupé en deux dans l'épaisseur-1 c.c. d'huile d'olive-2 pincées d'herbes de Provences-de la fleur de sel et du poivre... [Lire la suite]
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28.12.07

Sandwich chaud au brie

Sandwich chaud au brie -de la baguette rassie coupée en morceaux d'environ 10cm puis en deux dans l'épaisseur-des tranches de brie de la même taille que le pain-du lait-de la farine-des œufs battus-de l'huile végétale Mettez une tranche de brie dans le pain, refermez et appuyez un peu dessus avec la paume de la main pour aplatir le sandwich. Passez-le dans le lait, puis dans la farine et enfin dans les œufs. Faites dorer sur chaque face dans l'huile chaude. Dégustez sans attendre. Je vous souhaite d'excellentes... [Lire la suite]
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03.11.07

Tartines à la ricotta et à la roquette

Tartines à la ricotta et à la roquette -4 tranches de pain poilâne (ou tout autre pain)-3 poignées de roquette -4 c.s. de ricotta-1/2 citron bio-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Passez les tranches de pain quelques instants sous le grill puis assaisonnez-les de sel, de poivre, de quelques gouttes de jus de citron et de quelques gouttes d'huile d'olive. Dans le bol d'un mini-robot (vous pouvez aussi le faire au couteau), mettez deux poignées de roquette, un filet d'huile, deux c.s. de... [Lire la suite]
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09.10.07

Tartines au cottage cheese et aux pignons grillés

Tartines au cottage cheese et aux pignons Pour deux tartines -2 tranches de pain-200 g de cottage cheese-1 poignée de pignons-quelques brins de ciboulette-1 citron bio-de l'origan -du piment d'Espelette-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Passez les tranches de pain sous le grill et assaisonnez-les de sel, de poivre, de quelques gouttes de jus de citron et de quelques gouttes d'huile d'olive. Mélangez le cottage cheese avec le zeste finement râpé du citron entier, du... [Lire la suite]
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15.08.07

Toasts aux courgettes et à la cancoillotte

Ces toasts sont très faciles à faire et vraiment exquis. J'ai utilisé des courgettes, mais vous pouvez également les faire avec des champignons, des aubergines... Toasts aux courgettes et à la cancoillotte -des muffins blancs-des courgettes-de la cancoillotte nature (j'utilise celle de la fromagerie Poitrey)-de l'huile d'olive-de la ciboulette-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Sortez la cancoillotte du frigo. Coupez les courgettes en gros cubes. Mettez de l'huile dans une poêle et faite chauffer.... [Lire la suite]
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10.07.07

Tartines à la mozzarella et aux coeurs d'artichauts

Tartines à la mozzarella et aux cœurs d'artichauts -250g de mozzarella di bufala-1 bocal (environ 200 g) de cœurs d'artichauts à l'huile-30g de pignons-1 citron-de l'huile d'olive-du piment d'Espelette-de la fleur de sel et du poivre du moulin-le pain de votre choix Préparez la purée  Mixez les cœurs d'artichauts (bien égouttés) avec les pignons grillés, quelques gouttes de jus de citron et l'huile que vous ajouterez progressivement. Je n'ai pas précisé la quantité d'huile, mettez-en à votre convenance. Salez... [Lire la suite]
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01.07.07

Tartines chaudes à la vache qui rit

Ce n'est pas tous les jours que je cuisine avec les produits industriels mais j'ai mes petites exceptions qui valent vraiment le coup. Comme cette tartine absolument délicieuse idéale pour un brunch ou un plateau télé. Tartines chaudes à la vache qui rit -des pains pita-des œufs (pas trop gros)-des tranches de vache qui rit (toastinette)-du ketchup-du paprika-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Coupez en deux les pitas dans le sens de l'épaisseur et posez-les dans un plat à gratin... [Lire la suite]
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