03.06.07

Salade de céréales

Pour faire cette salade j'utilise un mélange de céréales Tipiak (blé, orge, avoine, flocons de soja), que j'achète tout pret au supermarché.A chaque fois que j'ai fait cette salade, elle a eu un succès incroyable! Si jamais il en reste, elle est encore meilleure le lendemain. Quand j'invite du monde à dîner, j'aime bien les recettes que je peux faire la veille, ça me fait gagner du temps, du coup je suis plus relax. Si vous n'avez pas de mélange de céréales, prenez de la semoule, se sera un excellent substitut. Salade... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

15.05.07

Salade de tomates à la feta

Voici une recette qui n'est pas spécialement originale, mais quel goût! L'important est d'avoir des tomates bien mûres, une bonne huile d'olive, et du très bon pain, pour saucer le concentré de saveurs, qui se sera accumulé dans le fond de l'assiette... Salade de tomates à la feta  -des tomates-de la feta-de l'origan séché (d'Italie, si possible)-des olives noires entières-des petits piments rouges-de la fleur de sel et du poivre du moulin-de l'huile d'olive Coupez les tomates en rondelles, puis... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10.05.07

Courgettes à la ricotta

Pour cette recette utilisez des petites courgettes, bien fermes, et bio si possible. Pour obtenir de fines bandes, coupez les courgettes dans le sens de la longueur avec un couteau économe. Salade de courgettes à la ricotta -4 courgettes-250 g de ricotta-1 citron bio-de la menthe fraîche-de la ciboulette fraîche-du persil plat frais-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Dans la ricotta, râpez le zeste du citron, pressez le jus, ciselez les herbes, ajoutez l'huile, assaisonnez. Bien mélangez et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07.05.07

Salade de haricots verts, tomates et feta

Cette salade est simple et savoureuse. Elle est composée d'ingrédients très basics, le tout est de les choisir de bonne qualités, et surtout de ne pas trop cuire les haricots vert pour qu'ils restent bien croquants. Fraîche et bien assaisonnée, elle accompagnera très bien vos barbecues. Salade de haricots verts -des haricots verts -des tomates -de la feta-du persil plat -de la menthe fraîche Cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante salée, les rafraîchir dans de l'eau glacée, et bien les égouttez.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30.04.07

Salade halloumi

J'ai découvert le fromage halloumi il y a peut de temps. C'est un fromage Chypritote, très salé. Il faut bien rincer l'halloumi à l'eau fraîche, l'éponger, puis le dorer sur chaque face, dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Salade halloumi - halloumi tranché- batavia finement émincée- oignon rouge finement émincés- petites tomates en rondelles- citron bio- persil plat frais- menthe fraîche- de l'huile d'olive- du sel et du poivre du moulin Dans un saladier, râpez le zeste du citron et pressez-le. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 02:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]