26.05.09

Salade Verte au Sarrasin et aux Graines de Courge

Ingrédients - les feuilles d'une demi batavia (ou autre salade verte), coupées en deux ou trois selon leurs tailles- 1 petit verre de sarrasin- 4 c.s. de graines de courge- 1 échalote, pelée et hachée- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile de colza- du sel marin et du poivre noir du moulin Dans une petite poêle antiadhésive, faites griller les graines de courge à sec, réservez.Rincez et faites cuire le sarrasin dans deux fois sont volume d'eau, à feu moyen, pendant environ 8 minutes. Egouttez, rincez à l'eau fraîche... [Lire la suite]
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06.03.09

Salade de concombre et poivron

J'aime bien servir cette salade avec de la laitue à la vinaigrette et des oeufs durs à la mayonnaise au citron. INGREDIENTS 1 concombre1 poivron rouge100 g de fromage blanc ou 1 yaourt à la grecque1 échalote8 brins de ciboulettesel marin et poivre noir du moulin Pour 2 personnes. PREPARATION Pelez et épépinez le concombre, puis coupez-le en cubes. Pelez et épépinez le poivron, puis coupez-le en petits dés. Pelez et hachez finement l'échalote. Ciselez finement la ciboulette. Mettez tout ces ingrédients dans un petit... [Lire la suite]
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01.02.09

Salade verte super vitaminée

INGREDIENTS 3 poignées de feuilles de chêne (ou tout autre salade verte)2 poignées de germes de soja1 poignée de pousses d'alfalaquelques jeunes branches de céleri avec les feuilles (les jaunes clair qui sont au milieu du bouquet)3 c.s de persil plat frais1 c.s. de graines de lin du jus de citron fraisde l'huile d'olive ou de colzadu sel marin et du poivre noir du moulin Pour 2 personnes. PREPARATION Emincez finement le céleri. Hachez grossièrement le persil.Mettez tout les ingrédients dans un saladier et assaisonnez... [Lire la suite]
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18.12.08

Salade de pousses d'épinard aux endives

On peut remplacer les pousses d'épinard par de la mâche. INGREDIENTS 2 grosses poignées de pousses d'épinard2 petites endives1 échalote, pelée et finement hachée4 c.s. de parmesan, fraîchement râpé3 c.s. de pignons, grillésdu vinaigre de cidrede l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du moulin PREPARATION Dans un saladier, mettez les pousses d'épinard, les endives finement émincées, l'échalote et la moitié du parmesan. Assaisonnez selon votre goût de vinaigre, d'huile, de sel et de poivre, mélangez.Ajoutez les... [Lire la suite]
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12.12.08

Salade de lentilles à l'avocat

Pour enrichir cette salade il m'arrive parfois d'y ajouter des pignons de pin grillés et des œufs durs coupés en quatre. Salade de lentilles à l'avocat - 1 paquet de 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur (Lunor)- 1 avocat à point- 2 échalotes- 1 c.s. de persil plat frais (ou de ciboulette)- du vinaigre de cidre, bio de préférence- de l'huile de colza (ou de l'huile d'olive)- du sel marin et du poivre noir du moulin Rincez les lentilles à l'eau fraîche et égouttez-les. Pelez l'avocat et coupez-le en petits... [Lire la suite]
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05.12.08

Salade de fenouil et carotte

Salade de fenouil et carotte - 1 bulbe de fenouil- 1 carotte- 1 c.s. de persil plat frais- du jus de citron frais- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Pelez la carotte. Parez le fenouil, en supprimant les tiges et le coeur. Hachez finement le persil. Râpez le fenouil et la carotte (moi je le fait au robot). Dans un saladier, réunissez les légumes râpés avec le persil. Assaisonnez selon votre goût, avec le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez bien et servez. Pour 2 personnes.
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02.12.08

Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta

Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta - 1 petite boîte de 400 g de haricots rouges- 1 dizaine de pois gourmands- 1 c.s. de graines de tournesol- quelques dés de feta- 1 pincée d'origan- du jus de citron fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Dans une passoire rincez et égouttez les haricots rouges. Lavez et émincez très finement les pois gourmands. Faites griller les graines de tournesol dans une petite poêle antiadhésive ou au four.Regroupez ces trois ingrédients dans un... [Lire la suite]
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26.11.08

Salade de graines germées, graines de lin et chèvre frais

C'est avec une tranche de saumon fumé que je mange généralement cette salade, mais on peut aussi la servir avec un œuf poché ou des tranches d'avocat. Salade de graines germées, graines de lin et chèvre frais - 3 petites poignées de graines germées mélangées : brocoli, alfala, radis- 1 c.c. de graines de lin- 30 g environ de chèvre frais- 1 c.c. de sirop de grenade (ou de vinaigre balsamique)- 2 c.c. d'huile de colza- du poivre noir du moulin Disposez les graines sur une assiette en les détachant les unes des autres.... [Lire la suite]
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24.09.08

Salade croquante de courgette, carotte et poivron

J'apprécie cette salade telle quelle, mais il m'arrive parfois d'y ajouter un reste de poulet haché avec des graines de sésame, ou des petits dés de tofu. Salade croquante de courgette, carotte et poivron - 1 courgette moyenne (bio de préférence)- 1 carotte moyenne- 1 petit poivron vert- 2 c.s. de persil plat frais- 1 c.s. d'huile de colza- du jus de citron fraîchement pressé - du sel et du poivre noir du moulin Pelez la courgette à moitié, en alternant bande de chair et bande de peau. Pelez le poivron, retirez les... [Lire la suite]
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23.08.08

Salade de tomates à la tomme de brebis

Salade de tomates à la tomme de brebis - des tomates, coupées en rondelles- de la tomme de brebis fermière, coupée en tranches très fines- du persil plat frais, finement haché- du basilic frais, finement haché- un mince filet d'huile de colza ou d'huile d'olive- un peu de fleur de sel et du poivre noir du moulin Disposez les rondelles de tomates sur une assiette, salez très légèrement. Ajoutez par dessus le fromage, puis les herbes. Poivrez et arrosez avec un peu d'huile.
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