20.12.09

Salade de radis noir, fenouil et graines grillées

Ingrédients - 1 petit radis noir- 1 fenouil- 3 oignons botte- 1 poignée de persil plat- 1 c.s. de graines de tournesol- 1 c.s de graines de courges- 1 c.s. de pignons- de l'huile d'olive- du jus de citron frais- du sel marin- du poivre noir du moulin Versez un mince filet d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y dorer les graines avec un peu de sel, réservez.Pelez le radis, nettoyez le fenouil et les oignons en gardent un peu de vert. Emincez ces légumes en tranches très fines à la mandoline ou au robot. Mettez le tout... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30.10.09

Salade de brocoli à l'avocat, feta et pignons grillés

Ingrédients - 1 tête de brocoli- 1 avocat bien mûr- 60 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- du jus de citron- de l'huile de colza- de l'huile d'olive- du sel marin- du poivre noir du moulin Coupez le brocoli en petites fleurettes et faites-le cuire "al dente" à l'eau bouillante salée. Egouttez et rafraichissez-le à l'eau glacée. Mettez les fleurettes dans un saladier, prélevez des petits bouts de chair d'avocat avec une petite cuillère, mélangez délicatement avec le brocoli. Assaisonnez selon votre goût de jus... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29.10.09

Salade de fenouil, concombre et choux de Bruxelles

Ingrédients - 1 fenouil- 1/2 concombre- 5 choux de Bruxelles- du jus de citron- de l'huile d'olive- du sel marin- du poivre noir du moulin Pour cette salade je coupe tous les légumes finement au robot. Parez le fenouil et coupez le en très fines lamelles. Pelez le concombre à moitié pour alterner bande de chair et bande de peau. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-le en fines rondelles. Parez les choux de Bruxelles et coupez-les aussi en très fines lamelles.Mettez tous les légumes... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27.10.09

Salade de concombre, radis noir et pousses de brocolis

Ingrédients - 1/2 radis noir- 1/2 concombre- 1petite poignée de pousses de brocolis (ou tout autres pousses)- 1 c.s. de graines de tournesol, grillées- du jus de citron- de l'huile d'olive vierge extra- du sel marin- du poivre noir du moulin Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et détaillez-le en rondelles. Pelez le radis et coupez-le en très fines rondelles ou demi-rondelles s'il est trop gros.Mettez le concombre et le radis dans un saladier, assaisonnez selon votre goût de sel, de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23.09.09

Oeufs - Salade

Voici une façon simple et très bonne de servir des oeufs durs.Déterminez la quantité des ingrédients selon le nombre de personnes.Ingrédients- de la salade verte (batavia, feuille de chêne...)- des oeufs durs- des pignons grillés- du persil plat frais, haché- du jus de citron fraîchement, pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Préparez la vinaigrette selon votre goût, avec le citron, l'huile, le sel et le poivre. Dans un saladier, mélangez la salade verte et la vinaigrette.Disposez la salade verte... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05.08.09

Salade de chou, fenouil et radis

Ingrédients - 1/2 chou blanc, finement émincé- 10-12 radis, coupés en quatre dans la longueur- 1 fenouil, finement émincé- 2 c.s. de graines de tournesol- le jus d'un citron, fraîchement pressé- un filet d'huile d'olive vierge extra- du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez les légumes et les graines dans un saladier, assaisonnez de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez bien.Placez la salade 10-15 minutes au frais avant de servir. 3-4 personnes.
Posté par _Dali_ à 23:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22.07.09

Salade de riz aux pousses d'épinard, avocat et cottage cheese

Ingrédients - 2 grosses poignées de pousses d'épinards- 1 petit bol de riz, cuit- 1 avocat, coupé en dés- 2 c.s. de graines de courge- 1 c.s. de graines de tournesol- 200 g de cottage cheese- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Dans un saladier, mélangez les pousses d'épinards, le riz, l'avocat et les graines. Assaisonnez de sel, de poivre, de jus de citron et d'huile d'olive. Disposez le fromage sur la salade et servez. Pour 2 personnes.
Posté par _Dali_ à 15:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21.07.09

Salade de tomates au fenouil et à la feta

Ingrédients - 3 grosses tomates- 1 fenouil- 1/2 oignon rouge- 150 g de feta- le jus d'un citron- de l'huile d'olive vierge extra- 1 pincée d'origan- du sel marin et du poivre noir du moulin Coupez les tomates en morceaux. Nettoyez le bulbe de fenouil et coupez-le en petites lamelles très fines. Pelez et émincez finement l'oignon. Mélangez les légumes dans un saladier, avec le sel, le poivre, le jus de citron et un filet d'huile d'olive.Ajoutez la feta sur la salade et saupoudrez d'origan. Servez. Pour 2-3... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 01:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21.06.09

Salade de lentilles aux navets

Ingrédients - 500 g de lentilles cuites- 1 botte de navets- 2 c.s. de persil plat frais, finement haché- 2 c.s. de ciboulette fraîche, finement haché- 1 échalote, pelée et hachée- le jus d'un citron- 2 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Pelez les navets et coupez-les en tranches. Mettez-les dans un récipient avec le jus de citron, l'huile et un peu de sel. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais. Dans un saladier, mélangez les lentilles, les herbes, l'échalote et les navets avec leurs... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19.06.09

Salade de concombres au yaourt et au pavot

Ingrédients - 2 mini concombres- 1 yaourt nature ou 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, écrasée- des graines de pavot- du jus de citron fraîchement pressé- de l'huile de colza- du sel marin Coupez les concombres en fines rondelles, et assaisonnez-les selon votre goût, avec le citron, l'huile et le sel. Mélangez le yaourt et l'ail, versez sur les concombres et saupoudrez de graines de pavot. Servez sans attendre. Pour 2 personnes.
Posté par _Dali_ à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]