01.04.14

Salade de chou pointu, chou rave et graines de fenouil

  Une envie de frais ? Voici une petite salade croquante et originale que je fais régulièrement. Ingrédientspour 4 personnes - 1 chou pointu- 1 chou rave- 1 citron bio- 1 c.c. de graines de fenouil légerement grillées à sec- 1 c.s. de vinaigre de vin blanc- 3 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre noir du moulin Jetez les premières feuilles extérieures du chou, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-chou en lanierres. Pelez le chou rave, coupez-le en deux puis en fines lamelles. Râpez le zeste du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13.10.10

Salade d'orge aux courgettes et aux pois chiche

Nous avons adoré cette salade qui peut aussi servir d'accompagnement. Je me suis très largement inspirée d'une recette du livre  L'Amérique de Jamie Oliver - "salade de courgettes, menthe et épeautre", la recette avait l'air tout à fait divine mais je n'avais pas tout les ingrédients nécessaire à sa réalisation, donc j'ai fait avec les moyens du bord ! Ingrédientspour 4 personnes - 300 g d'orge mondé- 1 cube de bouillon de légumes, bio si possible- 400 g de petites courgettes, épépinées et coupées en biais... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07.08.10

Salade de quinoa, radis et herbes fraîches

IngrédientsPour 4 personnes - 200 g de quinoa- 1 botte de radis- 1 gros bouquet de persil plat- 1 petit bouquet de menthe- 100 g environ de fromage frais- le jus de 2 gros citrons- de l'huile d'olive- sel et poivre noir Rincez et égouttez le quinoa. Mettez le à cuire dans une casserole, environ 10 minutes, avec deux fois sont volume d'eau. Rincez-le à l'eau froide puis laissez bien égoutter. Hachez le persil et la menthe, coupez les radis dans le sens de la longueur et mettez le tout dans un saladier avec le quinoa.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23.07.10

Salade de concombre, avocats et pois chiche

Dans cette recette j'aime le contraste entre le concombre croquant et la douceur des avocats... Une merveille ! Si vous avez des herbes fraîches en plus, n'hésitez pas à en rajouter avant de servir...    Ingrédientspour 2-3 personnes - 1 concombre- 2 avocats- 1 petite boîte de pois chiche- du vinaigre balsamique blanc (ou du jus de citron)- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Pelez le concombre (si il est bio, pelez-le que à moitié pour alternez bande de chair et bande de peau), coupez-le en... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03.06.10

Salade de légumes secs

C'est une salade délicieuse et nourissante qui se prépare en un rien de temps avec des produits très basiques. La sauce est trop bonne... J'en refferait pour y tremper des trucs... genre des mini-bouchées de poulet frit ou des croquettes de fromage panées... Allez, je file. bonne fin de semaine ! Ingrédientspour 2-3 personnes - 1 petite conserve (400g) de haricots rouges- 1 petite conserve (400g) de haricots blancs- 1 petite conserve (400g) de pois chiches- 1 échalote, pelée et finement hachée- 2 c.s. de persil plat,... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 23:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07.04.10

Salade de carottes râpées aux betteraves, avocat et noix

ingrédientspour 2 personnes - 500 g de carottes- 250 g de betteraves cuites- 1 avocat - 1 petite poignée de noix- du jus de citron- de l'huile d'olive ou de colza- du sel marin et du poivre noir du moulin Grillez les noix dans une poêle antiadhésive, laissez-les refroidir et hachez-les très grossièrement. Pelez et râpez les carottes. coupez les betteraves en petits dés. Pelez l'avocat et coupez la chair en dés. Réunissez tous dans un saladier assaisonnez selon votre goût avec le sel, le poivre, le citron et l'huile.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25.03.10

Salade multivitamines !!

Ah encore une salade ! Les recettes bien-être j'adore... Qu'y a-t-il de plus réjouissant que des fruits et légumes extra frais préparés avec simplicité ? Evidemment, ça reste une question de goûts... pour moi c'est juste le bonheur dans l'assiette ! ingrédientspour 1 personne - 1 endive- 1 avocat à point- 1/2 poire- 1 petite poignée de pousses d'alfalfa- 1 c.s. de graines de courge- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Nettoyez l'endive, coupez-la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23.03.10

Salade de radis noir au yaourt et au sésame

Waou ! Il fait trop beau !  J'ai juste envie de me mettre au vert... Pas vous ? Faire le grand ménage de printemps (super article à ce sujet cette semaine dans ELLE), ressortir les sandales, entamer un grand tri d'armoire, faire des salades fraîches et délicieuses... comme celle que je vous propose aujourd'hui. Avec radis noir et sésame, une petite combinaison qui c'est avéré gagnante !! Bises. ingrédientspour 2 personnes - 1 petit radis noir, froid- 1/2 yaourt nature, froid- 2 c.c. de graines de sésame- 1 petit filet... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10.02.10

Salade verte, fenouil et avocat

En entrée ou à l'apéritif, la fraîcheur de cette salade se marie divinement bien avec des pains pita ou du pain tranché et grillé. ingrédientspour 2 personnes - 1 bulbe de fenouil- 1 grosse poignée de salade verte (j'ai utilisé des coeurs de laitue)- 1 avocat bien mur- 3 c.s. de ciboulette, finement hachée- du jus de citron- de l'huile d'olive- de la fleur de sel- du poivre noir du moulin Nettoyez le fenouil et coupez-le en petits cubes. Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez-le aussi en petits cubes. Hachez les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27.01.10

Salade de carottes râpées, lentilles et avocats

Je trouve que les lentilles et les carottes râpées forment un merveilleux duo ; pour en faire un régal l'avocat apporte une touche douce et fondante. Je fais régulièrement cette salade, elle est excellente et en plus elle peut être préparée un peu à l'avance. Dans ce cas, la couvrir et la réfrigérer. Sortez-la 5 minutes avant de servir. ingrédientspour 4 personnes - 1 kg de carottes- 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur- 2 avocats, mûrs- du vinaigre de cidre - de l'huile de colza- du sel marin - du poivre noir du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]