16.11.07

Quatre-quarts

Quatre-quarts Pour un moule à cake de 28cm beurré et chemisé de papier sulfurisé -250g de beurre mou-250g de sucre-5 oeufs-250g de farine-1/2 sachet de levure (env.5g)-5cl de Cointreau Préchauffez le four à 180°. Mélangez au batteur (à grande vitesse) le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un. Puis la farine et la levure, et en dernier le Cointreau. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 45 minutes.
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25.09.07

Muffins aux champignons et au cheddar

Irresistibles et très faciles à réaliser! Muffins aux champignons et au cheddar -des muffins blancs (petits pains)-des champignons de Paris-du cheddar-du ketchup-du beurre-du sel et du poivre noir du moulin Coupez les champignons en fines tranches et faite-les sauter au beurre avec du sel et du poivre.Préchauffez le grill.Avec une petite cuillère tranchante, retirez la mie des muffins, sans abîmer les côtés et le fond. Remplissez chaque muffins de champignons, salez, poivrez, ajoutez par dessus 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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14.09.07

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix -150 g de beurre mou-200 g de sucre-1 sachet de sucre vanillé-270 g de farine à gâteau-3 gros oeufs-1 cuillère à café d'extrait de vanille-150 g de cerneaux de noix-1 cuillère à soupe de cacao en poudre -1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre et mettez-y dans le fond un disque de papier cuisson (sauf si le moule est en silicone).  Mixez les noix en poudre en laissant un peu de matière et réservez.Battez le beurre et les 2 sucres en crème bien... [Lire la suite]
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02.09.07

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille -150 g de riz rond-1 l de lait entier-200 ml de crème fraîche liquide -1 gousse de vanille-1 sachet de sucre vanillé-2 cuillère à soupe de sucre en poudre-10 g de beurre Rincez un peu le riz à l'eau fraîche. Dans une petite cocotte en fonte ou une casserole à fond épais, mettez le riz, le lait, la crème fraîche, 20 cl d'eau et la gousse de vanille (fendue et grattée). Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux, pendant 40 minutes environ. Quand c'est cuit, ajoutez le... [Lire la suite]
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01.09.07

Mini cakes filo au fromage frais

Voici une idée sympa pour utiliser des feuilles filo. Ceci est une base, vous pouvez utiliser n'importe quel fromage frais (petit Billy, ricotta, carré frais...) et même en plus du fromage frais de la feta écrasée, du jambon finement haché...Pour la cuisson j'utilise des empreintes à muffins en silicone de 7.5 cm. Mini cakes filo au fromage frais  -1 paquet de feuilles de filo (ça marche aussi avec des feuilles de bricks)-300 g de fromage frais (j'ai utilisé "les recettes de madame Loïc")-3 œufs-125... [Lire la suite]
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13.06.07

Le yaourt

Yaourt bio maison -1 l de lait entier bio-2 cuillères à soupe de yaourt nature bio Faite chauffez le lait à feu doux, jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.  Transvasez-le dans un grand récipient et laissez refroidir jusqu'à environ 50°.Versez le yaourt dans un petit bol, ajoutez deux louches de lait chaud et mélangez bien. Remettez cette mixture dans le grand bol, petit à petit, en remuant bien à chaque fois.Recouvrez le récipient d'un torchon et d'une serviette épaisse et laissez ainsi, dans une pièce... [Lire la suite]
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