07.05.09

Porridge aux deux flocons et aux amandes

Délicieux avec une salade de fruits frais. Ingrédients :250 ml de lait d'amande (ou tout autre lait)3 c.s. de flocons d'avoine2 c.s. de flocon de sarrasin10 amandes, hachées2 ou 3 c.c. de sirop d'agave Versez le lait dans une petite casserole et ajoutez les flocons. Portez à ébullition à feu moyen, puis baissez sur feu très doux. Mélangez jusqu'à épaississement. Sucrez à votre convenance, ajoutez les amandes et mélangez.Servez avec deux ou trois amandes entières sur le dessus. Pour 1 personne.
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10.04.09

Quinoa à la Banane, aux Abricots et aux noix

Ce petit déjeuner allie gourmandise et bienfaits. Le goût subtil du quinoa est sublimer par la douceur des abricots et de la banane. Les noix apportent le petit côté croquant, selon moi indispensable à cette recette. Vous pouvez remplacez le quinoa blanc par du quinoa rouge ou par un mélange des deux. Pour varier un peu, vous pouvez aussi remplacer les noix par des noix de pécan grillées, et les abricots céderont volontiers leurs place à des raisins secs...      Ingrédients :     1... [Lire la suite]
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03.04.09

Amarante à la Pomme et au Miel

Un délice très nourissant pour le petit déjeuner. J'y ajoute parfois des noix hachées pour le croquant, c'est très bon.Vous trouverez facilement l'amarante dans les magasin BIO, au rayon riz, quinoa, graines...      Ingrédients :     105 g d'amarante + 2 fois son volume d'eau     1 pomme     2 c.c. de miel Rincez et égouttez l'amarante.Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez l'amarante en pluie, en mélangeant sans arrêt. Portez... [Lire la suite]
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03.03.09

Porridge cremeux à la banane et aux amandes

INGREDIENTS 3 c.s. de flocons d'avoine250 ml de lait demi-écrémé1 banane bien mûre1 c.c. de sucre de canne blond non raffinéquelques amandes 1 petite pincée de sel Pour 1 personne. PREPARATION Pelez puis écrasez la banane avec une fourchette, réservez. Versez le lait puis les flocons d'avoine dans une petite casserole. Portez doucement à ébullition en mélangeant souvent. Baissez le feu aussitôt et ajoutez la banane, le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien et laissez épaissir 2/3 minutes à feu doux. Versez... [Lire la suite]
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16.12.08

Porridge aux noisettes

On peut aussi faire cette recette avec de la purée d'amandes et des amandes hachées, les deux versions sont délicieuses. Vous trouverez très facilement les purées d'amandes et de noisettes dans n'importe quel magasin bio. Porridge aux noisettes - 3 c.s. de flocons d'avoine- 1 c.c. bombée de purée de noisettes - 8 noisettes, grossièrement hachées- du sucre de canne non raffiné- 1 pincée de sel Mélangez la purée de noisettes avec une cuillère à café d'eau, réservez. Versez les flocons d'avoine dans une petite casserole... [Lire la suite]
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29.11.08

Porridge aux noix et au miel

Porridge aux noix et au miel - 3 c.s de flocons d'avoine- 10 cerneaux de noix- 1 c.c. de miel- du sucre blond de canne non raffiné- 1 pincée de sel Dans un petit robot, mixez les noix, pas trop finement. Versez les flocons d'avoine dans une petite casserole avec 250 ml d'eau froide et portez doucement à ébullition, sans cesser de remuer. Baissez le feu aussitôt et ajouter le sel. Sucrez à votre goût.Remuez à feu très doux entre 2 et 5 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. Versez le porridge dans un... [Lire la suite]
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03.10.08

Flocons d'avoine aux noix et baies de Goji

Chaque matin je prépare des flocons d'avoine. Les variantes sont nombreuses selon les ingrédients dont je dispose, celle-ci est l’une de mes préférées. En accompagnement je sers une salade de fruits frais et du thé. Flocons d'avoine aux noix et baies de Goji Pour 1 personne - 375 ml de lait de vache, de soja ou d'avoine- 6 c.s. de flocons d'avoine- 6 cerneaux de noix, grossièrement hachés- 1 c.s. de baies de Goji, grossièrement hachées- 2 c.c. de sirop d'agave Faites chauffer le lait dans... [Lire la suite]
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22.01.08

Yaourt à la grecque aux céréales, aux copeaux de chocolat et au sirop d'érable

Au réveil je me régale souvent de ce yaourt croustillant, que j'accompagne de fruits frais et de thé... C'est simple et très très bon! Pour les céréales j'utilise des "Jordans country crisp" (avoine, orge, chocolat), c'est aussi délicieux avec des "Spécial K" aux copeaux de chocolat noir. Ingrédients pour 1 personne -1 yaourt à la grecque-1 c.c. de sucre-3 c.s. de céréales avec copeaux de chocolat noir-du sirop d'érable Dans un petit bol, versez le yaourt et mélangez-le avec le sucre. Ajoutez les... [Lire la suite]
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10.01.08

Petits beignets à la mozzarella

Ce ne sont pas vraiment des beignets, mais ça y ressemble! Si vous aimez la mozzarella chaude et fondante, essayez cette recette délicieuse et très rapide à faire.Vous pouvez variez les garnitures : saumon fumé/cheddar, fromage de chèvre, légumes, jambon râpé/emmental râpé... Petits beignets à la mozzarella Pour 6 beignets -1 disque de pâte à pizza prête à dérouler-6 petits morceaux (de la taille d'un sucre) de mozzarella de vache épongée-de l'huile végétale de friture-du sel et du poivre noir du moulin Avec un... [Lire la suite]
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03.01.08

Oeuf au plat sur blinis chaud

C'est vite fait et délicieux, pour un brunch ou juste par gourmandise entre deux repas! Oeuf au plat sur blinis chaud -1 grand blinis-1 c.c. de crème fraîche épaisse (ou du fromage frais)-1 oeuf-du persil plat ciselé-du beurre -de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Déposez le blinis dans une poêle chaude et laissez-le chauffer à feu doux sur les deux faces. Dans une autre poêle faites chauffer un peu d'huile et de beurre et cassez l'oeuf, laissez-le cuire à votre convenance. Etalez la... [Lire la suite]
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