13.12.07

Linguine aux tomates cerises et aux oignons doux

Linguine aux tomates cerises et aux oignons doux -500g de linguine-2 x 400g de tomates cerises en boîte-3 gros oignons doux des Cévennes (ou tout autre oignons doux) pelés et émincés en fines lamelles-2 gousses d'ail pressées-1 c.c. d'origan séché-1 petite pincée de sucre-1 c.s. de vinaigre balsamique-de l'huile d'olive-du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une grande sauteuse et faite revenir les oignons, l'ail, du sel et du poivre, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04.10.07

Pipe rigate aux tomates et aux artichauts

Voici une merveilleuse recette, pas trop longue à faire, très simple et vraiment très goûteuse. Pipe rigate aux tomates et aux artichauts -250 g de pipe rigate-1 boîte de 400g de pulpe de tomates-1 bocal de 280g d'artichauts à l'huile-1 oignon-2 gousses d'ail-1 petit bouquet de basilic à grandes feuilles charnues-du parmesan-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, laissez cuire à feu doux 5 minutes, en remuant... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26.09.07

Spaghetti aux tomates poêlées

Voici une recette express, que j'adore et que je fais très souvent. Spaghetti aux tomates poêlées -250 g de spaghetti-6 tomates moyennes-1 poignée de persil plat-1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Faite cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Dans une poêle antiadhésive faite chauffer un peu d'huile d'olive. Quand l'huile est très chaude ajoutez les tomates coupées en gros morceaux (non pelées/non épépinées). Mélangez à feu très vif... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16.09.07

Coquillettes et Courgettes Gratinées au Comté

J'ai eu l'idée de cette recette récemment elle est très simple et vraiment délicieuse. Pour la cuisson j'utilise une cocotte basse qui passe au four, mais vous pouvez aussi le faire à la poêle et faire gratiner dans un plat à gratin beurré. La recette marche aussi très bien avec d'autres fromages: gruyère, emmental, parmesan... Ingrédients : -250 g de coquillettes-3 courgettes-200 g de comté-250 ml de crème fleurette à 20%-1 gousse d'ail-25 g beurre-de l'huile d'olive-de la noix de muscade-du sel et du poivre noir du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03.07.07

Riz pimenté au safran et aux pignons grillés

Riz pimenté au safran et aux pignons grillés  -200 g de riz long grain-600 ml de bouillon de poule bio-1 citron bio-des pignons-1 bonne pincée de filaments de safran (ou 1 petite dose de safran en poudre)-du piment d'Espelette-du persil plat ciselé-du beurre-de l'huile d'olive Rincez le riz à l'eau fraîche jusqu'à ce que l'eau soit claire.Dans une casserole chauffez l'huile et le beurre, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient bien dorés. Versez le bouillon chaud, râpez finement le zeste du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 12:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28.06.07

Capellini aux courgettes

Voici une bonne recette de pâtes simple et généreuse. Capellini aux courgettes : -300 g de capellini-4 petites courgettes-1 boîte de 400 g de pulpe de tomates-1 petit bouquet de basilic-1 gousse d'ail-1 boule d'environ 100 g de mozzarella-du parmesan-de l'uile d'olive-du sel et du poivre du moulin Coupez les courgettes en petits morceaux et hachez l'ail. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive puis faite-y dorer les courgettes avec l'ail, salez et poivrez. Quand elles commencent à être tendres, ajoutez les tomates, salez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23.06.07

Gratin de pâtes aux pignons et aux raisins secs

Voici comment donner un petit brin d'originalitée à un bon vieux classique. Gratin de pâtes aux pignons et aux raisins secs : -300 g de maccheroni-100 g de pignons-50 g de raisins secs de Corinthe-70 g de beurre-60 cl de lait-25 g de farine-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse-du parmesan-de la noix de muscade-du sel et du poivre du moulin Faite cuire les pâtes al dente. Grillé les pignons et écrasez-les en laissent de la matière. Laissez tremper les raisins dans de l'eau chaude... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12.05.07

Torsades aux courgettes et aux petits pois

Une recette simple, idéal quand on est super pressé. La préparation et la cuisson ne mon pas pris plus de 10 minutes. Vous n'êtes pas obligé de suivre la recette à la lettre, moi je l'ai improvisé avec ce que j'avais, vous pouvez remplacez la crème fraîche par du mascarpone, le persil par de la menthe, les torsades par des spaghetti... Pour râper les légumes, j'ai utilisé une râpe à gros trous. Torsades aux courgettes et aux petits pois -250 g de torsades-4 petites courgettes-1 oignon -1 ou 2 gousses d'ail-100 g de petits... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01.05.07

Capellini aux tomates séchées

Les capellini sont longs comme les spaghetti, mais beaucoup plus fins. Ils font ressortir à merveille la saveur des ingrédients qui les accompagne. Cette recette est devenue un de mes classiques, tellement elle est délicieuse. Capellini aux tomates séchées - 250 g de capellini, cuits dans un grand volume d'eau bouillante salée- 1 gros oignon doux, coupé en deux, puis en fines lamelles- 2 gousses d'ail, dégermées, et coupées en fines lamelles- 1 c.s. de concentré de tomates- 200 ml environ de bouillon de légumes bio- 5... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 02:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]