20.05.12

Riz complet aux poireaux, citron et feta

Ingrédients- 500 g de riz complet cuit- 3 poireaux- 100 g de feta- le jus et le zeste d'un citron bio- 1 gousse d'ail- 2 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre du moulin- un peu de persil plat frais haché ou de l'aneth pour servir...Lavez les poireaux et retirez la racine et le haut des feuilles en laissant environ 10 cm de vert - coupez-les en demi rondelles. Pelez et hachez ou râpez la gousse d'ail. Chauffez l'huile d'olive et l'ail dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12.02.11

Crozets aux brocolis

Ingrédients - 150 g crozets au sarrasin- 1 tête de brocoli- du jus de citron frais- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin   Faites cuire les crozets selon les indications du paquet. Rincez à l'eau fraîche dans une passoire, laissez égoutter. Séparez le brocoli en fleurettes. Blanchissez les fleurettes 2-3 minutes, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l'eau froide. Coupez les fleurettes en petits morceaux de la taille d'une framboise. Dans un saladier, mélangez le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29.05.09

Semoule complète aux brocolis et aux amandes grillées

Ingrédients - 3 tasses de semoule complète, cuite- 1 tête de brocoli moyenne, coupée en fleurettes- 2 poignées d'amandes effilées- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin- un peu de fleur de sel Assaisonnez la semoule à votre goût, avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Faites cuire les fleurettes de brocoli "al dente", dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez.Toastez les amandes dans une poêle antiadhésive.Disposez les... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19.05.09

Riz complet aux courgettes et aux fenouils

Ingrédients :3 verres environ de riz complet cuit3 courgettes moyennes2 fenouils2 oignonsde l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 210°. Coupez les courgettes en rondelles, disposez-les sur une plaque, arrosez avec un filet d'huile d'olive, et enfournez pour environ 20 minutes. Retournez à mi-cuisson. Sortez la plaque du four, salez, poivrez et réservez. Nettoyez les bulbes de fenouils et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la plaque du four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05.05.09

Riz complet aux épinards et au citron

     Ingrédients :      200 g environ d'épinards frais (ou des pousses d'épinards)      200 g de riz basmati complet cuit (ou tout autre graine : semoule complète,       petit épeautre...)      1 gros oignon, pelé et finement haché      2 gousses d'ail, pelées et finement hachées      1 citron bio ou non traité      de l'huile d'olive      du sel marin ... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 12:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30.03.09

Riz aux Champignons et aux Asperges

     Ingrédients :      1 tasse (env.200g) de riz basmati     1/4 de tasse (env.50g) de lentilles corail     1 grosse c.s. de graines de sésame     1 oignon     2 gousse d'ail     500 g de champignons de Paris     1 botte d'asperges vertes     2 feuilles de laurier     1 c.c. de sel     du poivre noir du moulin     de l'huile d'olive Rincez le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24.08.08

Nouilles aux champignons Shiitake et courgettes

Nouilles aux champignons Shiitake et courgettes - 180 g de Ramen (nouilles japonaises)- 25 g de champignons Shiitake émincés-déshydratés- 2 petites courgettes, coupées en très fines lanières (comme des spaghetti)- de l'huile végétale- de la sauce soja Réhydratez les champignons : mettez-les dans un bol et ajoutez de l'eau très chaude, jusqu'à les recouvrir complètement. Laissez-les tremper 7 minutes. Egouttez-les et enlevez le surplus d'eau avec du papier absorbant.Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante (non... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14.06.08

Spaghetti aux tomates, courgettes et fromage frais

Spaghetti aux tomates, courgettes et fromage frais - 250 g de spaghetti au blé complet- 2 petites courgettes, égrainées et coupées en petits dés- 3 tomates, épépinées et coupées en petits dés- 1 oignon, pelé et émincé- 1 gousse d'ail, pelée et émincée- 1 c.s. de concentré de tomate- 125 ml de vin blanc sec- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- 75 g de fromage frais de vache ou de chèvre, (j'ai utilisé un "carré frais")- 2 c.s. d'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Dans une sauteuse, versez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18.04.08

Gnocchi à la crème de boursin et aux pignons grillés

J'adore cette recette simple, rapide et réconfortante. Vous pouvez remplacer les gnocchi par des pâtes ou des pommes de terre... Ingrédients - 500 g de gnocchi- 50 ml de crème fleurette- 50 g env. de boursin ail et fines herbes (3 portions individuelles)- 1 c.s. de pignons grillés- du sel et du poivre noir du moulin Faites cuire les gnocchi, environ 2-3 minutes, à l'eau bouillante salée.  Egouttez-les et versez-les sur un plat de service. Dans une petite casserole, faites chauffer, à feu moyen, la crème et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 12:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09.03.08

Ebly aux champignons

Hier soir, après un inventaire rapide de mon placard, j'ai décidé d'utiliser une boîte d'Ebly, que j'ai acheté sur un coup de tête, et qui dormait depuis un petit moment entre la semoule et le riz ! L'idée était de trouver un accompagnement plaisant, à de belles côtes de porc grillées. Finalement, nous avons adoré ce petit plat rapide et sans prétention !  Ebly aux champignons -125 g d'Ebly -250 g de champignons de Paris, coupés en 4-2 poignées de petits pois surgelés-2 c.s. de pignons... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]