29.05.09

Semoule complète aux brocolis et aux amandes grillées

Ingrédients - 3 tasses de semoule complète, cuite- 1 tête de brocoli moyenne, coupée en fleurettes- 2 poignées d'amandes effilées- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin- un peu de fleur de sel Assaisonnez la semoule à votre goût, avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Faites cuire les fleurettes de brocoli "al dente", dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez.Toastez les amandes dans une poêle antiadhésive.Disposez les... [Lire la suite]
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27.05.09

Tarte aux Brocolis et aux champignons

Habituellement je fait ma pâte brisée au beurre, elle est super bonne. Hier j'ai voulu innover avec la pâte brisée à l'huile d'olive de Clotilde. J'ai bien fait, elle était délicieuse. Un peu plus croustillante que celle que je fait d'habitude, mais franchement très bonne. Et surtout très facile et rapide à faire !Comme accompagnement de ma tarte j'ai fait une salade verte à l'échalote et une soupe de pommes de terre au céleri. Pour la pâte brisée à l'huile d'olive - 125 g de farine blanche + 125 g de farine... [Lire la suite]
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26.05.09

Salade Verte au Sarrasin et aux Graines de Courge

Ingrédients - les feuilles d'une demi batavia (ou autre salade verte), coupées en deux ou trois selon leurs tailles- 1 petit verre de sarrasin- 4 c.s. de graines de courge- 1 échalote, pelée et hachée- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile de colza- du sel marin et du poivre noir du moulin Dans une petite poêle antiadhésive, faites griller les graines de courge à sec, réservez.Rincez et faites cuire le sarrasin dans deux fois sont volume d'eau, à feu moyen, pendant environ 8 minutes. Egouttez, rincez à l'eau fraîche... [Lire la suite]
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19.05.09

Riz complet aux courgettes et aux fenouils

Ingrédients :3 verres environ de riz complet cuit3 courgettes moyennes2 fenouils2 oignonsde l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 210°. Coupez les courgettes en rondelles, disposez-les sur une plaque, arrosez avec un filet d'huile d'olive, et enfournez pour environ 20 minutes. Retournez à mi-cuisson. Sortez la plaque du four, salez, poivrez et réservez. Nettoyez les bulbes de fenouils et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la plaque du four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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07.05.09

Porridge aux deux flocons et aux amandes

Délicieux avec une salade de fruits frais. Ingrédients :250 ml de lait d'amande (ou tout autre lait)3 c.s. de flocons d'avoine2 c.s. de flocon de sarrasin10 amandes, hachées2 ou 3 c.c. de sirop d'agave Versez le lait dans une petite casserole et ajoutez les flocons. Portez à ébullition à feu moyen, puis baissez sur feu très doux. Mélangez jusqu'à épaississement. Sucrez à votre convenance, ajoutez les amandes et mélangez.Servez avec deux ou trois amandes entières sur le dessus. Pour 1 personne.
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05.05.09

Riz complet aux épinards et au citron

     Ingrédients :      200 g environ d'épinards frais (ou des pousses d'épinards)      200 g de riz basmati complet cuit (ou tout autre graine : semoule complète,       petit épeautre...)      1 gros oignon, pelé et finement haché      2 gousses d'ail, pelées et finement hachées      1 citron bio ou non traité      de l'huile d'olive      du sel marin ... [Lire la suite]
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02.05.09

Asperges rôties au parmesan

     Ingrédients :      des asperges      de l'huile d'olive      du jus de citron, fraîchement pressé      de la fleur de sel      du poivre noir du moulin      du parmesan Préchauffez le four à 200°. Retirez l'extrémité dure de la tige et pelez les asperges.Disposez les asperges sur la plaque du four et arrosez-les avec un petit filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez pour environ 10-15... [Lire la suite]
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29.04.09

Soupe de petits pois

        Ingrédients :     600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés      1 oignon moyen, pelé et émincé     1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles     1 litre de bouillon de volaille bio (chaud)     1 poignée de persil plat frais, finement haché     2 c.s. d'huile d'olive     du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une casserole à fond épais et faites... [Lire la suite]
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22.04.09

Légumes rôtis

Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de pâtes, dans un sandwich... Ingrédients :5 courgettes pas trop grosses2 grandes carottes1 aubergine2 oignons rouges5 gousses d'aildu vinaigre balsamiquede l'huile d'olivede la fleur de sel du poivre noir du moulin Préchauffer le four à 200°. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles pas trop fines et plongez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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20.04.09

Couscous végétarien

Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon les instructions du paquet. Si vous utilisez des pois chiches secs, pensez à les laissez tremper toute la nuit dans un saladier d'eau fraîche. Dans ce cas mettez-les en début de cuisson avec les légumes.      Ingrédients :     2 gros oignons jaunes     3 branches de céleri     1 poivron rouge ... [Lire la suite]
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