29.10.09

Salade de fenouil, concombre et choux de Bruxelles

Ingrédients - 1 fenouil- 1/2 concombre- 5 choux de Bruxelles- du jus de citron- de l'huile d'olive- du sel marin- du poivre noir du moulin Pour cette salade je coupe tous les légumes finement au robot. Parez le fenouil et coupez le en très fines lamelles. Pelez le concombre à moitié pour alterner bande de chair et bande de peau. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-le en fines rondelles. Parez les choux de Bruxelles et coupez-les aussi en très fines lamelles.Mettez tous les légumes... [Lire la suite]
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27.10.09

Salade de concombre, radis noir et pousses de brocolis

Ingrédients - 1/2 radis noir- 1/2 concombre- 1petite poignée de pousses de brocolis (ou tout autres pousses)- 1 c.s. de graines de tournesol, grillées- du jus de citron- de l'huile d'olive vierge extra- du sel marin- du poivre noir du moulin Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et détaillez-le en rondelles. Pelez le radis et coupez-le en très fines rondelles ou demi-rondelles s'il est trop gros.Mettez le concombre et le radis dans un saladier, assaisonnez selon votre goût de sel, de... [Lire la suite]
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24.10.09

Soupe de brocolis aux fenouils

Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis (fraîches ou surgelées)- 2 fenouils- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 3 c.s. d'huile d'olive- sel marin et poivre noir du moulin Facultatif : des pousses de brocolis, des pluches de fenouil et un filet d'huile d'olive pour servir. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en petits dés. Parez les fenouils, pour ne garder que les bulbes, et coupez-les aussi en petits dés.Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faites-y revenir à feu doux l'oignon, le fenouil et l'ail avec du sel... [Lire la suite]
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23.10.09

Soupe d'orge aux blettes et aux carottes

J'ai fait cette soupe avec un reste d'orge cuit, vous pouvez remplacer l'orge par du riz complet c'est aussi très bon. Ingrédients- 1 petit bol d'orge mondé, cuit- 1 botte de blettes- 2 petites carottes- 1 l de bouillon de légumes bio- du sel marin et du poivre noir du moulin Hachez finement les feuilles de blettes (sans les branches), pelez et râpez les carottes. Portez à ébullition le bouillon.Ajoutez l'orge dans le bouillon puis les blettes, assaisonnez, mélangez et laissez cuire à feu moyen/doux 10 à 15 minutes... [Lire la suite]
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02.10.09

Soupe de courge aux noisettes

Ingrédients - 1.750 kg de courge (pesée avant d'être pelée)- 2 oignons, pelés et coupés en petits dés- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée- 125 g de noisettes en poudre- 2 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites y revenir à feu doux les oignons et l'ail, avec du sel et du poivre, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Pendant ce temps pelez la courge et coupez-la en gros dés. Ajoutez la courge dans la casserole et... [Lire la suite]
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29.09.09

Mini tatin à la banane

Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation. Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12 alvéoles de 5 cm de diamètre) et  pour découper la pâte un emporte pièce de 5 cm de diamètre. Pour servir vous pouvez déposer sur chaque tatin une mini boule de glace vanille prélevée avec une cuillère parisienne. IngrédientsPour 12 mini tatin - 1/2 rouleau de pâte feuilletée- 12 rondelles de banane de 1/2 cm (1 banane mûre)- 12 c.c. de nappage caramel... [Lire la suite]
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23.09.09

Oeufs - Salade

Voici une façon simple et très bonne de servir des oeufs durs.Déterminez la quantité des ingrédients selon le nombre de personnes.Ingrédients- de la salade verte (batavia, feuille de chêne...)- des oeufs durs- des pignons grillés- du persil plat frais, haché- du jus de citron fraîchement, pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Préparez la vinaigrette selon votre goût, avec le citron, l'huile, le sel et le poivre. Dans un saladier, mélangez la salade verte et la vinaigrette.Disposez la salade verte... [Lire la suite]
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27.08.09

Aubergines fondantes au yaourt

Ingrédients - 4 aubergines- 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, pelé et pressé- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de basilic)- de l'huile d'olive- du gros sel - du sel marin et du poivre noir du moulin Rincez les aubergines, coupez leur extrémité verte et pelez une bande de peau sur deux. Coupez-les en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.Placez les aubergines dans une passoire, saupoudrez-les toutes de gros sel puis posez un poids dessus (par exemple une cocotte en fonte).... [Lire la suite]
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05.08.09

Salade de chou, fenouil et radis

Ingrédients - 1/2 chou blanc, finement émincé- 10-12 radis, coupés en quatre dans la longueur- 1 fenouil, finement émincé- 2 c.s. de graines de tournesol- le jus d'un citron, fraîchement pressé- un filet d'huile d'olive vierge extra- du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez les légumes et les graines dans un saladier, assaisonnez de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez bien.Placez la salade 10-15 minutes au frais avant de servir. 3-4 personnes.
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22.07.09

Salade de riz aux pousses d'épinard, avocat et cottage cheese

Ingrédients - 2 grosses poignées de pousses d'épinards- 1 petit bol de riz, cuit- 1 avocat, coupé en dés- 2 c.s. de graines de courge- 1 c.s. de graines de tournesol- 200 g de cottage cheese- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Dans un saladier, mélangez les pousses d'épinards, le riz, l'avocat et les graines. Assaisonnez de sel, de poivre, de jus de citron et d'huile d'olive. Disposez le fromage sur la salade et servez. Pour 2 personnes.
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