27.01.10

Salade de carottes râpées, lentilles et avocats

Je trouve que les lentilles et les carottes râpées forment un merveilleux duo ; pour en faire un régal l'avocat apporte une touche douce et fondante. Je fais régulièrement cette salade, elle est excellente et en plus elle peut être préparée un peu à l'avance. Dans ce cas, la couvrir et la réfrigérer. Sortez-la 5 minutes avant de servir. ingrédientspour 4 personnes - 1 kg de carottes- 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur- 2 avocats, mûrs- du vinaigre de cidre - de l'huile de colza- du sel marin - du poivre noir du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

19.01.10

Soupe de panais aux marrons

Pour faire cette soupe je me suis inspiré de ma recette de croquettes aux panais et aux marrons, je trouve ce mariage harmonieux et original. IngrédientsPour 4 à 6 personnes - 600 g environ de panais - 200 g de marrons cuits à la vapeur sous vide- 1 oignon, pelé et coupé en petits dés- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée- 2 c.s. d'huile de tournesol- du sel marin - du poivre noir du moulin Rincez les marrons à l'eau fraîche dans une passoire  et hachez-les grossièrement. Pelez les pannais et coupez-les en gros... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 03:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16.01.10

Oeufs à la feta

Les jours ou j'ai envie d'éxtrème simplicité je prépare des oeufs au fromage. Je les sers bien chauds juste avec du pain. Pour un déjeuner ou un dîner, j'ajoute éventuellement une soupe de légumes et une salade verte. Si vous le désirez, vous pouvez en relever le goût en y ajoutant comme moi du piment en poudre ou bien de la ciboulette hachée. C'est une recette simple, je suis convaincue que vous l'aimerez. IngrédientsPour 1 personne - 2 oeufs extra-frais- 100 g environ de feta- un peu de farine- du beurre- du piment de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
20.12.09

Salade de radis noir, fenouil et graines grillées

Ingrédients - 1 petit radis noir- 1 fenouil- 3 oignons botte- 1 poignée de persil plat- 1 c.s. de graines de tournesol- 1 c.s de graines de courges- 1 c.s. de pignons- de l'huile d'olive- du jus de citron frais- du sel marin- du poivre noir du moulin Versez un mince filet d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y dorer les graines avec un peu de sel, réservez.Pelez le radis, nettoyez le fenouil et les oignons en gardent un peu de vert. Emincez ces légumes en tranches très fines à la mandoline ou au robot. Mettez le tout... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16.12.09

Gâteau marbré au chocolat

Simple et excellent, le gâteau idéal pour le goûter !La recette me vient du livre Slunch, écrit par Pascale Weeks. Un petit livre débordant de recettes savoureuses et faciles à réaliser. Pour avoir ce bel aspect visuel de marbrures j'ai fait comme pour le marbré italien que j'avais repéré sur le blog Papilles & Pupilles ; il faut partir du centre du moule et cuillère par cuillère verser alternativement les deux pâtes. C'est pas compliqué à faire et c'est très beau ! IngrédientsPour un moule à manqué de 22 cm de diamètre. ... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15.12.09

Soupe de légumes, noix et fromages (Cojean)

La recette je l'ai déniché il y a quelques jours chez Cojean, dans un petit dépliant (qui traînait sur le comptoir) où figurent toutes les soupes de décembre et janvier, avec la liste des ingrédients pour chacune d'elles, et en bonus cette recette inédite et simplissime à faire à la maison. Cette soupe était bonne, c'est pourquoi je partage la recette avec vous chers lecteurs... :))    IngrédientsPour 4 personnes - 2 oignons- 4 carottes- 5 petites pommes de terre- 1 petite courgette- 2 vaches qui rient :) :)- 5... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:57 - Commentaires [7] - Permalien [#]

25.11.09

Soupe de brocolis aux carottes et au persil

Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis, fraîches ou surgelées- 2 grosses carottes- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1/2 bouquet de persil plat (soit une très grosse poignée)- 1 cube de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Pelez les oignons, l'ail et les carottes puis coupez le tout en gros dés. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu moyen les légumes, avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21.11.09

Gâteau au yaourt

Un gâteau aussi simple et aussi bon a bien sa place ici ! Ce savoureux classique, toujours apprécié à n'importe quel moment de la journée, est très facile à réaliser et peu onéreux.   La recette que je vous propose donne un résultat bien moelleux, pas sec du tout, avec un bon petit goût de vanille. Ce gâteau se suffit à lui même, mais on peut laisser libre cours à son imagination pour le rendre un peu plus festif. Amusez-vous à le couvrir de sucre glace , de chocolat fondu, de divers glaçages, de coulis de fruits... Les... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 18:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08.11.09

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Moi qui aime beaucoup la noix de coco, quand j'ai vu ce gâteau sue le blog Tendres gourmandises j'ai tout de suite eu envie de le faire. C'est une recette qui vient d'un livre de Sylvie auteure du blog Amuses bouche. Je n'ai pas été déçue par la recette et mes invités non plus, ce gâteau était très bon, comme du Bounty ! La recette n'est pas difficile du tout et ne demande que très peu de temps. Pour la cuisson du gâteau j'ai utilisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre, que j'ai beurré et tapissé le fond d'un disque de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30.10.09

Salade de brocoli à l'avocat, feta et pignons grillés

Ingrédients - 1 tête de brocoli- 1 avocat bien mûr- 60 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- du jus de citron- de l'huile de colza- de l'huile d'olive- du sel marin- du poivre noir du moulin Coupez le brocoli en petites fleurettes et faites-le cuire "al dente" à l'eau bouillante salée. Egouttez et rafraichissez-le à l'eau glacée. Mettez les fleurettes dans un saladier, prélevez des petits bouts de chair d'avocat avec une petite cuillère, mélangez délicatement avec le brocoli. Assaisonnez selon votre goût de jus... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]