10.07.14

Galettes de patates douces au parmesan

Je vous propose aujourd'hui des petites galettes de patates douces pour accompagner une belle salade verte par exemple... Cette recette me vient de mon livre "Ma petite robe noire et autres recettes" de Trish Deseine. Ingrédients - 2 patates douces pelées et râpées- 2 c.s. de parmesan fraîchement râpé- 1 oeuf battu (2 pour moi, mes patates était un peu grosses)- fleur de sel et poivre- huile d'olive Mélangez les patates douces avec le parmesan et l'oeuf. Assaisonnez et mélangez bien. Faites chauffer l'huile d'olive. Faites des... [Lire la suite]
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08.07.14

Moulins à vent à la confiture

J'ai vu cette recette sur le charmant blog de Morgane, Plan B. C'est mignon et très simple à faire avec les enfants. Ingrédients - 1 pâte feuilletée- de la confiture (oranges amères pour moi)- 1 oeuf Vous pouvez voir le déroulement de la recette ici.
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06.07.14

Gâteau au chocolat tout simple

La meilleure recette de gâteau au chocolat de base que je connaisse. Ingrédients - 4 oeufs- 150 g de sucre de canne blond non raffiné- 200 g de chocolat à pâtisser- 200 g de beurre- 60 g de farine- 1 sachet de 7g de levure Préchauffez le four à 200°. Beurrez et tapissez avec du papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Mélangez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélangez blanchisse et... [Lire la suite]
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02.07.14

Cake salé aux épinards sans gluten

Ce gâteau salé est à déguster chaud ou à température ambiante, il accompagne très bien une salade, une soupe ou juste un morceau de fromage...Super sympa pour le pique-nique, ma fille de 30 mois en raffole, c'est une bonne façon de faire manger des légumes verts aux tout petits comme aux grands. La recette est simple et rapide à faire. Ingrédients- 300 g de polenta instantanée- 1 c.s. bombée de farine de maïs- 500 g d'épinards surgelés cuit et très bien égouttés-5 oeufs- 100 g d'emmental râpé- 4 yaourts nature- 1 pot (de yaourt)... [Lire la suite]
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14.04.14

Pommes de terre simplement rôties

J'aime tellement les pommes de terre rôties, c'est vraiment simple à faire et toujours très bon.Pour cette recette je ne vous donne pas de mesures pécises, c'est selon votre goût.Préchauffez votre four à 200°.  Pelez ou pas les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers ou en six selon leurs tailles dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la plaque du four, saupoudrez généreusement de paprika, d'herbes de Provences, de sel et versez un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien le tout avec les mains. Enfournez... [Lire la suite]
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03.04.14

Déjeuner sur le pouce !

  A midi je n'ai ni le temps, ni le courage de faire la cuisine, c'est souvent une omelette avec une salade, un bon sandwich, ou bien comme aujourd'hui des tartines. Je composes souvent avec ce qui me tombe sous la main. Les possibilités sont infinies et c'est ça qui est formidable !  Ce midi, des tranches de pain complet tartinées de fromage frais, des lamelles d'avocat, des pousses d'alfalfa (que j'adore), un peu de sel, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique (très important il donne de la... [Lire la suite]
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01.04.14

Salade de chou pointu, chou rave et graines de fenouil

  Une envie de frais ? Voici une petite salade croquante et originale que je fais régulièrement. Ingrédientspour 4 personnes - 1 chou pointu- 1 chou rave- 1 citron bio- 1 c.c. de graines de fenouil légerement grillées à sec- 1 c.s. de vinaigre de vin blanc- 3 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre noir du moulin Jetez les premières feuilles extérieures du chou, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-chou en lanierres. Pelez le chou rave, coupez-le en deux puis en fines lamelles. Râpez le zeste du... [Lire la suite]
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30.03.14

Gâteau au yaourt et aux pommes (végétalien)

  Un gâteau simple et classique sans oeufs ni produits laitiers.  Ingrédients : - 150 g de farine de blé complète ou ordinaire- 150 g de sucre de canne blond non raffiné + 1 cuillère à café- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée  de sel- 1 c.c de cannelle en poudre- 200 g de yaourt de soja- 55 g d'huile végétale- 2 pommes pelées et coupées en lamelles Préchauffer le four à 180°. Huilez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule à cake.Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs. Dans un... [Lire la suite]
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12.09.12

Chou-fleur simplement rôti

Voici une maniére simple et délicieuse de préparer du chou-fleur. - 1 chou-fleur, coupé en petites fleurettes- du cumin- du sel marin - de l'huile d'olive- 1 poignée de persil plat Préchauffez le four à 200°. Disposez le chou fleur sur une plaque, arrosez d'huile d'olive, salez et saupoudrez de cumin selon votre goût. Mélangez bien ouis enfournez pour environ 15 minutes. Servez avec du persil frais et un filet d'huile d'olive. 
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20.05.12

Riz complet aux poireaux, citron et feta

Ingrédients- 500 g de riz complet cuit- 3 poireaux- 100 g de feta- le jus et le zeste d'un citron bio- 1 gousse d'ail- 2 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre du moulin- un peu de persil plat frais haché ou de l'aneth pour servir...Lavez les poireaux et retirez la racine et le haut des feuilles en laissant environ 10 cm de vert - coupez-les en demi rondelles. Pelez et hachez ou râpez la gousse d'ail. Chauffez l'huile d'olive et l'ail dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et... [Lire la suite]
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