07.08.10

Salade de quinoa, radis et herbes fraîches

IngrédientsPour 4 personnes - 200 g de quinoa- 1 botte de radis- 1 gros bouquet de persil plat- 1 petit bouquet de menthe- 100 g environ de fromage frais- le jus de 2 gros citrons- de l'huile d'olive- sel et poivre noir Rincez et égouttez le quinoa. Mettez le à cuire dans une casserole, environ 10 minutes, avec deux fois sont volume d'eau. Rincez-le à l'eau froide puis laissez bien égoutter. Hachez le persil et la menthe, coupez les radis dans le sens de la longueur et mettez le tout dans un saladier avec le quinoa.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

26.07.10

Champignons à la cannelle et au citron

Tout est dans le titre... Un plat simple, très parfumé et goûteux. La recette me vient du site Ottolenghi. Et comme le suggère l'auteur vous pouvez servir les champignons comme mezzés, avec d'autres légumes grillés et marinés... IngrédientsPour 2 personnes - 500 g de petits champignons de Paris blanc ou café- 50 g de persil plat frais, grossièrement haché + un peu pour servir- 3 c.c. de thym frais- 4 gousses d'ail, pelées et écrasées- 2 bâtons de cannelle- 60 ml d'huile d'olive- 40 ml de jus de citron- 1/8 de c.c. de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 18:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23.07.10

Salade de concombre, avocats et pois chiche

Dans cette recette j'aime le contraste entre le concombre croquant et la douceur des avocats... Une merveille ! Si vous avez des herbes fraîches en plus, n'hésitez pas à en rajouter avant de servir...    Ingrédientspour 2-3 personnes - 1 concombre- 2 avocats- 1 petite boîte de pois chiche- du vinaigre balsamique blanc (ou du jus de citron)- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Pelez le concombre (si il est bio, pelez-le que à moitié pour alternez bande de chair et bande de peau), coupez-le en... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05.07.10

Crumble aux pommes et aux fruits rouges

Je vous livre aujourd'hui une délicieuse recette de crumble, inspirée de celle de Rose Bakery. Bonne semaine ! Ingrédients : - 6 pommes à moitié pelées pour alterner bandes de peau et bandes de chair, épépinées et coupées en gros dés- 125 g de mûres- 125 g de myrtilles- 1 c.s. de sucre en poudre- 1 pincée de canelle Pour la pâte : - 200 g de farine- 120 g de beurre- 100 g de sucre roux- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, mélangez les pommes avec les mûres, les myrtilles, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29.06.10

Sablés

Ingrédients - 225 g de beurre mou- 150 g de sucre en poudre très fin- 2 gros jaunes d'oeufs- 1 c.c. d'extrait de vanille - 1/2 c.c. de bicarbonate- 5 cl de cognac- 500 g de farine + 1 pincée de sel- 400 g environ de sucre glace Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.Battez le beurre et le sucre en crème (avec une feuille si vous avez), incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la vanille tout en battant. Mélangez le bicarbonate et le cognac et versez le mélange dans la crème.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09.06.10

Tartinade chic !

À déguster sur du pain grillé ou des gressins, avec quelques un verre de bon vin et de la bonne compagnie... Et aussi un peu de soleil, en ce moment se serait pas du luxe !!! Ingrédientspour 4 personnes - 1 pot (200g) de cottage cheese, bien frais- 1 petit suisse, bien frais- 1 c.s. de concombre, coupé en petits dés (avec la peau, sans les pépins)- 1 c.s. de radis, coupés en petits dés- 1 c.s. de pignons, grillés- 4 brins de ciboulettes, finement ciselés- du jus de citron frais- de l'huile d'olive- un peu de fleur de sel-... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

08.06.10

Tarte à la confiture

Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait cette tarte, surtout pour l'emmener en pique nique. C'est vraiment le genre de dessert parfait pour le transport, y a rien qui coule ! C'est délicieux, on peut varier les confitures, tout le monde adore, et c'est très facile à préparer. J'ai trouvé la recette sur le site de David Lebovitz, j'adore ce qu'il fait, ces photos sont vraiment superbes et les recettes très bien expliquées. Ingrédientspour un moule à tarte de 24 cm de diamètre à fond amovible,ou un moule... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03.06.10

Salade de légumes secs

C'est une salade délicieuse et nourissante qui se prépare en un rien de temps avec des produits très basiques. La sauce est trop bonne... J'en refferait pour y tremper des trucs... genre des mini-bouchées de poulet frit ou des croquettes de fromage panées... Allez, je file. bonne fin de semaine ! Ingrédientspour 2-3 personnes - 1 petite conserve (400g) de haricots rouges- 1 petite conserve (400g) de haricots blancs- 1 petite conserve (400g) de pois chiches- 1 échalote, pelée et finement hachée- 2 c.s. de persil plat,... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 23:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02.06.10

Tarte à la purée !

C'est marrant cette tarte, j'adore l'idée. Avant de la faire je me disais que ça allait être super lourd, super gras et tout et tout... Mais en fait pas du tout ! Elle était très bonne. Avec une salade verte bien assaisonnée, obligatoire la salade verte avec ce genre de tarte... Sinon gare à l'étouffement...La recette que je vous donne est très très très simple, mais vous pouvez mettre en valeur la purée en y ajoutant des herbes fraîches finement hachées, de l'ail pressé, des olives hachées, du jambon... Mais pas tout en même... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27.04.10

Quatre-quarts au citron

Un très bon gâteau simple et gourmand que j'adore... C'est une recette du livre Péché de gourmandise de Nigella Lawson, que j'ai à peine modifié en y ajoutant un peu de liqueur de citron. ingrédientspour 8 à 10 parts - 225 g de beurre mou- 170 g de sucre + 2 c.s. environ pour saupoudrer le gâteau- le zeste râpé et le jus d'un citron (bio de préférence)- 1 c.s. de limoncello (facultatif)- 3 gros oeufs- 120 g de farine autolevante- 60 g de farine ordinaire Préchauffez le four à 180°. Beurrez et chemisez de papier... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]