16.11.10

Haricots verts et chou romanesco grillé

J'adore cette façon de cuisiner le chou romanesco, c'est simple et très goûteux. Si vous n'en trouvez pas, un chou-fleur fera l'affaire. La cuisson des haricots verts ne doit pas être très longue, juste ce qu'il faut pour les attendrir un peu. Si vous avez des amandes éffilées et grillées sous la main, vous pouvez les ajouter sur les légumes avant de servir.  Ingrédientspour 4 personnes - 500 g de haricots verts- 1 chou romanesco- de l'huile d'olive- du sel marin- poivre noir du moulin Equeutez les haricots verts que... [Lire la suite]
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06.11.10

Courge Butternut aux Fromages

Un délicieux plat végétarien qui réchauffe et qui fait du bien ! Pour compléter ce repas je fais une salade verte aux pignons grillés, des légumes rôtis et du bon pain. Ingrédients pour 2 personnes - 1 courge butternut pas trop grande- 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental...)- 130 g de ricotta- 1 gousse d'ail pelée, écrasée ou finement râpée - de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 190°. Coupez la courge dans le sens de la longueur, retirez les pépins et les fibres avec une... [Lire la suite]
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03.11.10

Flan pâtissier

Voici une excellente recette de flan. C'est celle du blog Jihène cuisine. Je fais le flan avec une pâte feuilletée du commerce que je met dans le moule avec son papier, les bords du papier permettent de sortir le flan plus facilement. Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste légèrement diminué la quantité de maïzena. IngrédientsPour un moule à manqué de 26 ou 28 cm de diamètre. - 1 pâte feuilletée ou brisée- 1 litre de lait entier- 180 g de sucre- 115 g de maïzena- 2 œufs entiers + 1 jaune- 1 c.s. d'extrait de... [Lire la suite]
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02.11.10

Patates douces rôties

Ingrédients - des patates douce- de l'huile d'olive à l'ail- du sel - du poivre Préchauffez le four à 220°. Pelez les papates douces, coupez-les comme des frites dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile, salez, poivrez et mélangez bien avec les mains. Faites cuire 20 - 25 minutes selon votre four, en les retournant en milieu de cuisson.
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29.10.10

Porridge aux dattes, amandes grillées et miel

J'accompagne ce sublime porridge d'une tasse de thé noir épicé aux amandes. Les textures et les goûts se marient parfaitement. L'idée du mariage dattes-amandes me vient du très beau livre Mon premier dîner végétarien, dans lequel Alice Hart propose une cuisine végétarienne des plus appétissante !!    Ingrédients pour 1 personne - 4 c.s. de flocons d'avoine- 250 ml d'eau ou de lait- 3 dattes- 1 c.s. d'amandes effilées - du sirop d'agave- du miel Dans la mesure du possible préparez ce porridge avec des... [Lire la suite]
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28.10.10

Soupe d'épinards et pommes de terre

Si vous aimez les épinards, vous allez adorer ma p'tite soupe ! Ingrédientspour 4 personnes - 450 g d'épinards en branches surgelés- 2 pommes de terre moyennes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1,5 l de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre noir du moulin Faites cuire les épinards selon les instructions du paquet. Egouttez-les bien puis sur une planche, hachez-les avec un couteau en petits morceaux. Réservez.Pelez l'oignon, hachez-le en petits dés. Pelez les gousses d'ail puis coupez-les en très fines... [Lire la suite]
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23.10.10

Soupe de céleri, pommes de terre et carottes

Vous aimerez certainement cette soupe, elle est légère et délicieuse. J'en fait très souvent, je pourrais en manger tous les jours sans m'en lasser !! C'est Heidi Swanson qui m'a donné envie de cuisiner le céleri branche de cette façon. Son blog 101 Cookbooks est l'un de mes blogs favoris, j'admire sa cuisine et la qualité de ses photos. IngrédientsPour 4 à 6 personnes - 1 bouquet entier de céleri branche- 4 carottes moyennes- 3 pommes de terre moyennes- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1.5 l de bouillon de légumes, de... [Lire la suite]
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15.10.10

Muffins aux myrtilles

Délicieux au p'tit-dèj. avec une tasse de thé et du beurre... La recette me vient du livre La pâtisserie de Marianne Magnier-Moreno. IngrédientsPour 6 muffins - 30 g de beurre- 1 oeufs- 80 g de sucre- 150 g de crème fraîche épaisse- 120 g de farine T.55- 2 g de sel- 6 g de levure- 70 g de myrtilles surgelées Préchauffez le four à 180°. Beurrez 6 moules ou utilisez des caissettes en papier, ou encore utilisez des moules en silicone. Faites fondre le beurre puis mettez-le de côté. Avec un fouet, mélangez énergiquement... [Lire la suite]
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13.10.10

Salade d'orge aux courgettes et aux pois chiche

Nous avons adoré cette salade qui peut aussi servir d'accompagnement. Je me suis très largement inspirée d'une recette du livre  L'Amérique de Jamie Oliver - "salade de courgettes, menthe et épeautre", la recette avait l'air tout à fait divine mais je n'avais pas tout les ingrédients nécessaire à sa réalisation, donc j'ai fait avec les moyens du bord ! Ingrédientspour 4 personnes - 300 g d'orge mondé- 1 cube de bouillon de légumes, bio si possible- 400 g de petites courgettes, épépinées et coupées en biais... [Lire la suite]
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12.10.10

Oeufs au fromage fondu et au paprika

Et voilà, je suis de retour et je suis ravie de vous retrouver !!! J'ai pleins de recettes à vous montrer dont celle-ci que j'adore... Un délice prêt en quelques minutes ! Servez avec du bon pain frais et une salade vetre.  Ingrédients(Je ne met pas de quantité exact, c'est selon l'appétit de chacun !)- des oeufs- du ketchup- du fromage fondu en tranches (type toastinettes)- du paprika doux- de l'huile d'olive Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile. Cassez les oeufs dans l'huile chaude. Quand ils sont cuits à... [Lire la suite]
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