27.04.11

Soupe de pois cassés aux fenouils

Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi. Ingrédients - 200 g de pois cassés- 3 petits fenouils- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1.25 l de bouillon de légumes- 2 c.s. d'huile d'olive- sel marin et poivre noir du moulin Rincez les pois cassés et faites-les tremper dans un saladier d'eau froide pendant quelques heures.Pelez et hachez l'ail et l'oignon en fines lamelles. Nettoyez et coupez en fines lamelles les bulbes de... [Lire la suite]
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19.04.11

Tiramisu classique

Je fais cette recette de tiramisu depuis très longtemps, j'en ai essayé pleins d'autres mais pour moi ça reste la meilleure. Elle me vient du livre Ma little Italy de Laura Zavan. Je pense que si je devais avoir un seul livre de cuisine italienne se serait celui-ci. Il traîne beaucoup dans ma cuisine... J'ai juste modifié la quantité de marsala, en la diminuant de moitié par rapport à la recette d'origine. Et il m'arrive parfois de mettre du chocolat râpé ou en copeaux entre la crème et les biscuits. Ingrédients - 500 g... [Lire la suite]
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13.04.11

Petit déjeuner aux flocons d'avoine et aux fruits

Une super recette que je fais tous les jours en ce moment, elle me vient du livre que j'ai acheté récemment : Ceci n'est pas un régime écrit par le Dr Lylian Le Goff et Laurence Salomon. C'est un très joli livre, qui nous apprend à manger sainement, pour préserver notre santé et l'environnement tout en se régalant.  Vous pouvez varier les ingrédients, avec des amandes, des graines de courges, des abricots secs, des figues... Et les fruits frais : avec des poires, des fraises, du melon... ... [Lire la suite]
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12.04.11

Soupe de poireaux, brocoli et semoule complète

Une petite soupe douce et rapide à faire grâce à l'usage de la semoule qui gonfle en un rien de temps !Je profite de ce billet pour vous dire que je suis devenu végétarienne, donc plus de recettes de viandes et de poissons sur ce blog... Je garde quand même les recettes carnivores dans un dossier au cas où quelqu'un d'entre-vous en aurait besoin, n'hésitez pas à me demander. Ingrédients - 6 poireaux fins- 1 tête de brocoli- 100 g de semoule complète- 1.5 l de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- sel marin et... [Lire la suite]
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27.03.11

Cake au chocolat

C'est une recette qui m'a séduite - chez Beau à la louche - et que j'ai essayée sans attendre... Ce cake à une texture fabuleuse, en plus à la sortie du four je le badigeonne de liqueur de café (Kahlua), pour qu'il soit encore plus tendre et fondant. Je vais en refaire très bientôt... Ingrédients - 250 g de beurre- 250 g de sucre- 250 g de chocolat noir- 6 gros oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- un peu de Kahlua (facultatif) Préchauffez le four à 180°. Beurrez un grand... [Lire la suite]
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25.03.11

Panna cotta au chocolat de Laura Zavan

Voici une délicieuse panna cotta pour les amateurs de chocolat ! La recette est toute simple et ne demande que très peu de temps... Vous remarquerez qu'il n'y a pas de gélatine ni de sucre, mais de la poudre à flan vendue en grandes surfaces ou en magasins bio. La recette me vient du livre Panna cotta de Laura Zavan. Ingrédients - 25 cl de crème liquide entière- 25 cl de lait entier- 125 g de bon chocolat noir- 1 et demi c.s. de poudre à flan vanille-  un peu de chocolat haché pour la déco Hachez finement le... [Lire la suite]
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12.02.11

Crozets aux brocolis

Ingrédients - 150 g crozets au sarrasin- 1 tête de brocoli- du jus de citron frais- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin   Faites cuire les crozets selon les indications du paquet. Rincez à l'eau fraîche dans une passoire, laissez égoutter. Séparez le brocoli en fleurettes. Blanchissez les fleurettes 2-3 minutes, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l'eau froide. Coupez les fleurettes en petits morceaux de la taille d'une framboise. Dans un saladier, mélangez le... [Lire la suite]
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15.01.11

Trempette de haricots blancs

Dernièrement je n'ai pas trop eu le temps de publier sur le blog, mais je promet de me rattraper chers lecteurs gourmands ! :)  Voici une recette pour l'apéro qui change un peu du hummus... En accompagnement de cette trempette je propose des bâtonnets de sésame disposés dans un joli verre pour la touche raffinée.Une recette de Giada De Laurentiis, du livre "A l'italienne tous les jours". Ingrédients - 1 boîte de 425 g haricots blancs au naturel, rincés et égouttés- 1 petite poignée de persil plat- 1 gousse d'ail- 80 ml... [Lire la suite]
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25.12.10

Joyeux Noël à tous...

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28.11.10

Soupe de légumes aux poireaux, brocoli, carottes...

C'est ma soupe du moment, pleine de saveurs et de vitamines ! Un bon mélange de légumes légèrement mixés dans un délicieux bouillon... C'est vraiment top !  IngrédientsPour env. 4 personnes - 3 poireaux moyens- 1 tête de brocoli- 2 pommes de terre moyennes- 1 carotte moyenne- 1 oignon - 2 gousses d'ail- environ 1 litre de bouillon de légumes- 3 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Coupez les poireaux dans les sens de la longueur, retirez les premières feuilles qui peuvent êtres fibreuses.... [Lire la suite]
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