03.05.07

Pommes de terre au four

Ceci est un plat succulent, économique, et très rapide à préparer. Au cours de la cuisson, les tomates libère leur jus, pour imbiber les pommes de terre, l'ail devient confit, et les oignons prennent un petit goût sucré absolument divin. Pommes de terre au four -des pommes de terre à chair ferme-des oignons-des tomates cerise-des gousses d'ail en chemise-1 feuille de laurier-de la fleur de sel, du poivre du moulin, et des herbes de Provence-de l'huile d'olive Préchauffez votre four à 200°. Coupez les oignons et les pommes... [Lire la suite]
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29.04.07

Purée de haricots blancs

Purée de haricots blancs - 500 g de haricots blancs cuits- de l'huile d'olive- du persil plat- du sel et du poivre noir du moulin La veille faites tremper les haricots dans de l'eau froide et faites les cuire le lendemain, avec une feuille de laurier, jusqu'à se qu'ils deviennent tendres. Sa marche aussi avec des haricots en bocal, dans ce cas n'oubliez pas de bien les rincer à l'eau fraîche, avant de les chauffrer pendant une dizaine de minutes dans une casserole d'eau frémissante. Je ne précise pas les quantités... [Lire la suite]
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27.04.07

Purée de petits pois

Cette purée est délicieuse avec un beau morceau de viande ou de poisson. Je l'ai servi avec de la bavette d'aloyau, c'était un régal. La recette, je l'ai piochée dans mon livre Toqué de cuisine, de Jamie Oliver, je l'ai un peu modifiée mais la base reste la même. Vous pouvez mixez les légumes, ou bien, comme moi, utiliser un presse-purée, pour un résultat plus rustique. Purée de petits pois à la menthe - 3 pommes de terre, pelées et coupées en petits dés- 1 kg de petits pois frais ou surgelés- les feuilles d'une... [Lire la suite]
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