23.08.07

Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches

Non seulement cette recette est très simple à faire mais en plus elle est délicieuse et très fondante. J'avais envie de changer un peu des poivrons farcis à la viande, au riz ou aux pommes de terre... Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches -6 poivrons allongés rouges et verts-400 g de pois chiches en bocal-2 aubergines moyennes-1 gros oignons-1 gousse d'ail-2 feuilles de laurier-du piment d'Espelette-du sel et du poivre noir du moulin-de l'huile d'olive Dans une poêle faite chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 19:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

14.07.07

Tomates à la Provençale au vinaigre balsamique

Cette semaine chez Lavande c'est la tomate qui est à l'honneur. Je vous ai concoctée une recette toute simple, qui met parfaitement en valeur la qualité de chacun des ingrédients qui la compose. Je me suis inspirée de la recette des tomates à la Provençale, que j'avais repérée sur le site de Josée di Stasio. C'est une recette réalisée lors d'une émission avec Diane Seguin. Vous pouvez utiliser des grosses tomates rondes comme le préconise la recette sur le site, moi comme je n'avais que des tomates... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06.07.07

Aubergines au Chabichou et à la tomate

Habituellement cette recette se fait avec de la mozzarella, aujourd'hui je vous propose une petite variante au fromage de chèvre. Aubergines au Chabichou et à la tomate :  -2 petites aubergines-1 Chabichou du Poitou -1 tomate allongée-1 gousse d'ail-2 feuilles de laurier-des herbes de Provence-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Coupez les aubergines en rondelles sans aller jusqu'à la peau, de façon qu'elles restent attachées à la base.Coupez la tomate et le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
05.07.07

Courgettes rondes rôties

L'idée était de vous présenter des petites courgettes rondes autrement que farcies. Voici ma recette de base que vous pourrez modifiez selon votre inspiration du moment. Vous pouvez par exemple remplacer le parmesan par du fromage de chèvre, le thym par des herbes de Provence...C'est si simple et tellement bon, se déguste chaud, tiède ou froid. C'est selon votre goût. Courgettes rondes rôties :  -4 courgettes rondes-1 citron bio-du thym séché en branches-de l'huile d'olive-du parmesan-de la fleur de sel et du poivre du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28.06.07

Aubergines panées au paprika

Aubergines panées au paprika : -des aubergines-des œufs-de la chapelure-du paprika-du sel-du citron-de l'huile Coupez les aubergines en tranches épaisses. Passez-les dans les œufs battus puis dans la chapelure que vous aurez assaisonnée avec le sel et le paprika.Faite dorer sur chaque face dans l'huile chaude.Servez avec des quartiers de citron.
Posté par _Dali_ à 23:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18.06.07

Gratin de pommes de terre et de fenouil

Si comme Lavande vous pensez ne pas aimer le fenouil cuit, vous risquer de changer d'avis avec cette recette que j'ai crée pour la semaine spéciale fenouil.Si vous n'avez pas de vermouth prenez du vin blanc sec ou même, pourquoi pas, un bouillon de légumes bio.Utilisez une cocotte basse ou une poêle qui passe au four. Gratin de pommes de terre et de fenouil  -5 pommes de terre moyennes à chair ferme-2 fenouils-4 petits oignons nouveaux-2 gousses d'ail-2... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 23:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

16.06.07

Courgettes grillées

J'aime beaucoup les légumes grillés, en particulier les courgettes, que j'assaisonne d'une délicieuse huile parfumée et que je laisse refroidir à température ambiante. Courgettes grillées : -6 courgettes fines-1 citron-1 ou 2 gousses d'ail-1 bouquet de persil plat-huile d'olive-fleur de sel et poivre du moulin Coupez les courgettes en tranches épaisses, mettez-les dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive et remuez pour bien les enrobés.Faite les griller sur chaque face et déposez-les au fur et à... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11.06.07

La pomme de terre primeur de l'île de Noirmoutier

De délicieuses pommes de terre primeurs très goûteuses et très tendres pour accompagner de la viande ou du poisson grillé. Ecrasé de pommes de terre au céleri : -1,5 kg de pommes de terre primeurs-2 citron bio-1 branche de romarin frais-2 ou 3 gousses d'ail rose-2 feuilles de laurier-1 cœur de céleri branche-du gros sel-de l'huile d'olive-1 cuillère à soupe de graines de moutarde-de la fleur de sel et du poivre du moulin Epluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en quatre et mettez les dans un... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 23:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30.05.07

Qui a dit que les champignons de Paris étaient fades ?

Ne me parlez jamais de champignons en boîte, c'est l'un de mes pire cauchemar.Beaucoup de gens trouvent les champignons de Paris sans saveurs, moi j'adorent. Ils ne sont pas chers, y en à tout le temps, il suffit juste d'un peu d'imagination pour en faire un plat vraiment original.Pour savoir si ils sont bien frais, regardez les lamelles, elles doivent êtres les plus claires possible, c'est au fil du temps qu'elles brunissent. L'idéal étant que le chapeau soit sans taches et si fermé que l'on ne puisse pas voir les lamelles.Pour... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15.05.07

Ma poêlée de carottes

Poêlée de carottes -1 botte de carottes avec fanes-1 orange bio-1 citron bio-1 c.c de cumin-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Pelez et coupez les carottes en fines bandes, à l'aide d'un économe, réservez. Dans un mortier, mettez le cumin, les zestes de citron et d'orange, la moitié des fanes hachées, pressez 1/2 citron, 1/2 orange, sel, poivre, huile d'olive, pilez. Mélangez aux carottes, et malaxez avec les mains pour bien les enrober et les attendrir. Laissez reposer 10 minutes, versez le tout... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]