24.06.09

Boulgour à la courgette et aux poivrons

J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète. Ingrédients - 1 verre de boulgour- 1 courgette- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 1 oignon, pelé et haché- 2 gousses d'ail, pelées et hachées- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- un filet de jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive vierge extra- du sel marin et du poivre noir du moulin Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Coupez la courgette... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02.05.09

Asperges rôties au parmesan

     Ingrédients :      des asperges      de l'huile d'olive      du jus de citron, fraîchement pressé      de la fleur de sel      du poivre noir du moulin      du parmesan Préchauffez le four à 200°. Retirez l'extrémité dure de la tige et pelez les asperges.Disposez les asperges sur la plaque du four et arrosez-les avec un petit filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez pour environ 10-15... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22.04.09

Légumes rôtis

Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de pâtes, dans un sandwich... Ingrédients :5 courgettes pas trop grosses2 grandes carottes1 aubergine2 oignons rouges5 gousses d'aildu vinaigre balsamiquede l'huile d'olivede la fleur de sel du poivre noir du moulin Préchauffer le four à 200°. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles pas trop fines et plongez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20.04.09

Couscous végétarien

Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon les instructions du paquet. Si vous utilisez des pois chiches secs, pensez à les laissez tremper toute la nuit dans un saladier d'eau fraîche. Dans ce cas mettez-les en début de cuisson avec les légumes.      Ingrédients :     2 gros oignons jaunes     3 branches de céleri     1 poivron rouge ... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 06:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09.03.09

Pommes de terre rôties aux champignons

J'ai fait ce plat pour accompagner des côtes d'échine au four, c'était vraiment très bon. A servir avec une bonne salade verte. INGREDIENTS Pour les pommes de terre : 1 kg de petites pommes de terre Chérie2 cubes de bouillon de poulede l'huile d'olive2 feuilles de laurier1 poignée de gros sel marinde la fleur de sel Pour les champignons : 500 g de champignons de Parisde l'huile d'olive à l'aildu sel marindu poivre noir du moulin PREPARATION DES POMMES DE TERRE Préchauffez le four à 240°. Pelez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29.01.09

Lentilles aux champignons et aux poivrons

INGREDIENTS 1 paquet de 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur (Lunor)*500 g de champignons de Paris3 poivrons rouges1 gros oignon2 gousses d'ail1 c.s. de persil plat frais, hachéde l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du moulin Pour 3-4 personnes. PREPARATION Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez en petits dés les champignons et les poivrons. Dans une passoire rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez. Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, l'ail et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28.11.08

Poêlée de courgettes et carottes

Poêlée de courgettes et carottes - 2 courgettes - 2 carottes- 1 oignon rouge- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- 3 c.s. d'huile d'olive- du cumin en poudre (selon votre goût)- sel et poivre noir du moulin Pelez l'oignon et les carottes, coupez-les en tout petits dés. Dans une poêle faites-les revenir à feu moyen dans l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et l'ail, jusqu’à ce qu'ils s'attendrissent. Coupez les courgettes en petits bâtonnets et ajoutez-les... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27.10.08

Gratin de chou-fleur aux champignons

Gratin de chou-fleur aux champignons - 600 g de fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé- 250 g de champignons de Paris bruns- 20 cl de crème liquide entière- 10 cl de lait- 1 sachet de crème de champignons (Royco minute soup de Liebig)- 1 petite poignée d'emmental râpé- 2 c.s. d'huile d'olive à l'ail- 15 g de beurre + un peu pour le plat - sel et poivre noir du moulin Faites cuire le chou-fleur environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez. Coupez les champignons en tranches épaisses. Chauffez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 20:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27.08.08

Poêlée de tofu fumé, champignons shiitaké et oeufs

Poêlée de tofu fumé, champignons shiitaké et œufs - 100 g de tofu fumé, coupé en petits cubes- 25 g de champignons shiitaké émincés-déshydratés- 2 œufs, légèrement battus- 1 échalote, pelée et finement hachée- 1 petite gousse d'ail, pelée et finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- de la sauce soja- 1 c.s. d'huile de colza Réhydratez les champignons : mettez-les dans un bol et ajoutez de l'eau très chaude, jusqu'à les recouvrir complètement. Laissez-les tremper 7 minutes. Egouttez-les et enlevez le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04.05.08

Courgettes à la tomate

Une recette délicieuse et très simple à servir comme accompagnement, ou bien à déguster avec du fromage frais et du bon pain. Courgettes à la tomate - 1 kg de petites courgettes, coupées en dés- 2 oignons, pelés et hachés- 1 échalote, pelée et hachée- 1 gousse d'ail, pelée et hachée- 1 c.c. d'origan- 200 ml de purée de tomates- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Mettez un peu d'huile d'olive à chauffer dans une casserole et faites cuire à feu doux les oignons, l'échalote, l'ail, du sel et du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 01:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]