16.09.14

Beignets de courgettes sans gluten

Délicieux et très rapides à faire. Dégustez ces beignets avec une sauce fraîche au yaourt et aux herbes... Ingrédients- 5 courgettes coupées en rondelles de 1/2 cm- 150 g de farine de pois chiche- 250 ml de lait de soja- 1 c.c. bombée de curry- 1 c.c. de sel marin- 1/2 c.c. de poivre- huile végétale pour cuisson Dans un petit saladier, mélangez la farine, le lait de soja, le curry, le sel et le poivre. Plongez-y les rondelles de courgettes et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile chaude. Déposez les beignets sur un papier... [Lire la suite]
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10.07.14

Galettes de patates douces au parmesan

Je vous propose aujourd'hui des petites galettes de patates douces pour accompagner une belle salade verte par exemple... Cette recette me vient de mon livre "Ma petite robe noire et autres recettes" de Trish Deseine. Ingrédients - 2 patates douces pelées et râpées- 2 c.s. de parmesan fraîchement râpé- 1 oeuf battu (2 pour moi, mes patates était un peu grosses)- fleur de sel et poivre- huile d'olive Mélangez les patates douces avec le parmesan et l'oeuf. Assaisonnez et mélangez bien. Faites chauffer l'huile d'olive. Faites des... [Lire la suite]
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16.11.10

Haricots verts et chou romanesco grillé

J'adore cette façon de cuisiner le chou romanesco, c'est simple et très goûteux. Si vous n'en trouvez pas, un chou-fleur fera l'affaire. La cuisson des haricots verts ne doit pas être très longue, juste ce qu'il faut pour les attendrir un peu. Si vous avez des amandes éffilées et grillées sous la main, vous pouvez les ajouter sur les légumes avant de servir.  Ingrédientspour 4 personnes - 500 g de haricots verts- 1 chou romanesco- de l'huile d'olive- du sel marin- poivre noir du moulin Equeutez les haricots verts que... [Lire la suite]
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06.11.10

Courge Butternut aux Fromages

Un délicieux plat végétarien qui réchauffe et qui fait du bien ! Pour compléter ce repas je fais une salade verte aux pignons grillés, des légumes rôtis et du bon pain. Ingrédients pour 2 personnes - 1 courge butternut pas trop grande- 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental...)- 130 g de ricotta- 1 gousse d'ail pelée, écrasée ou finement râpée - de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 190°. Coupez la courge dans le sens de la longueur, retirez les pépins et les fibres avec une... [Lire la suite]
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02.11.10

Patates douces rôties

Ingrédients - des patates douce- de l'huile d'olive à l'ail- du sel - du poivre Préchauffez le four à 220°. Pelez les papates douces, coupez-les comme des frites dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile, salez, poivrez et mélangez bien avec les mains. Faites cuire 20 - 25 minutes selon votre four, en les retournant en milieu de cuisson.
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26.07.10

Champignons à la cannelle et au citron

Tout est dans le titre... Un plat simple, très parfumé et goûteux. La recette me vient du site Ottolenghi. Et comme le suggère l'auteur vous pouvez servir les champignons comme mezzés, avec d'autres légumes grillés et marinés... IngrédientsPour 2 personnes - 500 g de petits champignons de Paris blanc ou café- 50 g de persil plat frais, grossièrement haché + un peu pour servir- 3 c.c. de thym frais- 4 gousses d'ail, pelées et écrasées- 2 bâtons de cannelle- 60 ml d'huile d'olive- 40 ml de jus de citron- 1/8 de c.c. de... [Lire la suite]
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20.03.10

Haricots blancs aux fenouils

J'ai fait ce petit plat avant hier soir pour le dîner. J'avais deux gros fenouils qui étaient censés finir en salade avec des radis roses, mais mon inspiration en avait décidé autrement... Comme d'hab, Je partage avec vous la recette, carrément rapide à faire et très bonne ! A condition d'aimer le fenouil... si si, je vous assure, une fois cuit sont goût devient beaucoup plus doux... bon week end. ingrédients - 1 boîte de 400 g de haricots blancs au naturel- 2 fenouils- 1 gros oignon- de l'huile d'olive- du sel marin et du... [Lire la suite]
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08.02.10

Pommes de terre au four aux oignons ultra fondants

Voici une combinaison hivernale toujours gagnante ; pommes de terre et oignons. Un plat savoureux, bon marché et qui fond en bouche.La recette vient de tout le monde peut cuisiner, un excellent livre de Jamie Oliver. Un de mes coups de coeur, les recettes sont toutes géniales ! ingrédientspour 4 personnes - 800 g de pommes de terre- 400 g d'oignons moyens- 3 gousses d'ail- 1 poignée de persil plat- 2 c.s. d'huile d'olive- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes- 2 noix de beurre- du sel marin- du poivre noir du moulin ... [Lire la suite]
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10.07.09

Pommes de terre gratinées

Ingrédients - 1.200 kg de pommes de terre à chair ferme- 1 poignée de parmesan, finement râpé- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux- 10 cl d'huile d'olive vierge extra- du sel marin- du poivre noir du moulin- de la fleur de sel Préchauffez le four à 220°. Pelez et rincez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches fines.Frottez un grand plat à gratin (le mien fait 29x22cm) avec la gousse d'ail et versez-y les pommes de terre. Ajoutez l'huile, du sel, du poivre et mélangez bien le tout avec les mains. Saupoudrez... [Lire la suite]
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26.06.09

Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis

Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)- de l'huile d'olive vierge extra- du sel fin marin- du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 210°. Retirez les tiges et la base des fenouils puis coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur une plaque, arrosez d'huile d'olive, mélangez et enfournez pour 20 minutes environ. Mélangez de temps en temps.Mettez le fenouil dans un petit bol avec la moitié du jus de... [Lire la suite]
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