27.08.09

Aubergines fondantes au yaourt

Ingrédients - 4 aubergines- 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, pelé et pressé- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de basilic)- de l'huile d'olive- du gros sel - du sel marin et du poivre noir du moulin Rincez les aubergines, coupez leur extrémité verte et pelez une bande de peau sur deux. Coupez-les en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.Placez les aubergines dans une passoire, saupoudrez-les toutes de gros sel puis posez un poids dessus (par exemple une cocotte en fonte).... [Lire la suite]
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06.04.09

Tofu Pané à L'italienne

Excellent en entrée, avec une salade verte aux pignons grillés et une vinaigrette au citron, ou bien en sandwich avec des rondelles de tomates et de la roquette.      Ingrédients:      125 g de tofu nature     1 œuf     1 c.c. de moutarde     2 c.s. de parmesan, fraîchement râpé     3 c.s. de chapelure     de l'huile d'olive pour la... [Lire la suite]
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20.05.08

Beignets chèvre/poivron

Je sers ces beignets tièdes, avec une salade verte bien croquante assaisonnée d'huile d'olive, de jus de citron et de pignons grillés. Beignets chèvre/poivron - 1 poivron rouge, finement haché- 2 tranches de bûche de chèvre bien ferme, écrasées- 1 oeuf- 1 petite c.s. de farine- 1 c.s. de lait- 1 c.s. ou plus de persil plat, finement haché- du sel et du poivre- de l'huile végétale Dans un saladier, mélangez le poivron, le fromage et l'oeuf. Ajoutez la farine, puis le lait et le persil. Salez et poivrez, puis mélangez bien.... [Lire la suite]
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05.02.08

Croquettes de panais aux marrons

Aujourd'hui je vous propose une ptite idée pour cuisiner le panais. Une recette facile et plutôt originale, qui ne prend pas trop de temps. Croquettes de panais aux marrons Pour environ 16 croquettes. -2 panais (env. 800 g) pelés et coupés en gros cubes-200 g de marrons sous vide déjà cuits, finement hachés-1 échalote finement hachée-1 petite gousse d'ail finement hachée-1 c.s. de persil plat finement haché-du sel et du poivre noir du moulin-1 c.s. d'huile d'olive + pour la cuisson-2 œufs battus-de la... [Lire la suite]
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18.10.07

Poivrons rouges rôtis et marinés

Délicieux sur des crostinis, dans une salade, dans un sandwich, avec des pâtes ou tout simplement servis en entrée avec de la mozzarella et du pain.Un grand classique, très facile à préparer, qu'il faudrait toujours avoir au frigo! Poivrons rouges rôtis et marinés -1 kg de poivrons rouges-4 gousses d'ail-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le grill. Déposez les poivrons sur la plaque du four et laissez-les griller jusqu'à ce que leur peau devienne noire. Tournez-les de temps en... [Lire la suite]
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12.09.07

Croquettes de pommes de terre à la feta et aux amandes

On peut faire cette recette avec d'autre fromages (emmental, cheddar, gruyère...), on peut aussi substituer le fromage par du jambon, des herbes, du thon au naturel en boîte et du piment d'Espelette... On peut également utiliser de la chapelure à la place des amandes (en particulier pour les croquettes au thon), dans ce cas passez-les d'abord dans de l'oeuf battu. Ces croquettes sont aussi délicieuses, natures, juste avec des pommes de terre. Croquettes de pommes de terre à la feta et aux amandes Pour... [Lire la suite]
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22.08.07

Petits rouleaux d'aubergines au fromage de chèvre frais et aux tomates séchées

Petits rouleaux d'aubergines au fromage de chèvre frais et aux tomates séchées Pour 6 rouleaux -1 aubergine moyenne-6 cuillères à café de fromage frais (j'ai utilisé du petit Billy)-8 tomates séchées à l'huile-1 petite gousse d'ail-de l'huile d'olive Préchauffez le four à 250°. Coupez l'aubergine en tranches. Disposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tranches d'aubergines d'huile d'olive. Glissez au four environ 20 minutes,... [Lire la suite]
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02.05.07

Tartinade d'olives noires et de roquette

Tartinade d'olives noires et de roquette -250g d’olives noires entières-100g de roquette -2 c.s. de pignons grillés -1 c.s. de parmesan fraîchement râpé-2 c.s. d’huile d’olive Dénoyautez les olives, couvrez-les d’eau bouillante 5 minutes pour les dessaler. Rincez-les à l’eau fraîche, puis épongez-les. Hachez les olives et la roquette, à la mezzaluna (ceci peut aussi être fait au mini-robot ou au couteau). Dans un mortier, écrasez les pignons (ou hachez-les au robot); ajoutez l’huile et le fromage, mélangez bien avec les... [Lire la suite]
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