08.11.09

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Moi qui aime beaucoup la noix de coco, quand j'ai vu ce gâteau sue le blog Tendres gourmandises j'ai tout de suite eu envie de le faire. C'est une recette qui vient d'un livre de Sylvie auteure du blog Amuses bouche. Je n'ai pas été déçue par la recette et mes invités non plus, ce gâteau était très bon, comme du Bounty ! La recette n'est pas difficile du tout et ne demande que très peu de temps. Pour la cuisson du gâteau j'ai utilisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre, que j'ai beurré et tapissé le fond d'un disque de... [Lire la suite]
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29.09.09

Mini tatin à la banane

Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation. Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12 alvéoles de 5 cm de diamètre) et  pour découper la pâte un emporte pièce de 5 cm de diamètre. Pour servir vous pouvez déposer sur chaque tatin une mini boule de glace vanille prélevée avec une cuillère parisienne. IngrédientsPour 12 mini tatin - 1/2 rouleau de pâte feuilletée- 12 rondelles de banane de 1/2 cm (1 banane mûre)- 12 c.c. de nappage caramel... [Lire la suite]
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19.07.09

Petits gâteaux à l'avoine et à la noix de coco

  Ingrédients - 250 g de flocons d'avoine- 3 c.s. de noix de coco râpée - 2 c.s. de miel- 2 c.s. de sirop d'agave- des pépites de chocolat (on peut remplacer les pépites de chocolat par des cerneaux de noix, des pignons, différentes graines...) Faites revenir les flocons d'avoine dans une poêle antiadhésive, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la noix de coco, le sirop d'agave et le miel,... [Lire la suite]
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17.12.08

Croquants aux noisettes de Laurence Salomon

Ces petits biscuits peu sucrés sont parfaits pour accompagner un café, une glace, une compote ou un entremet. La recette me vient du livre Fondre de plaisir, de Laurence Salomon. Croquants aux noisettes - 200 g de farine de blé T 80- 70 g de gros flocons d'avoine- 100 g de noisettes, grossièrement hachées- 120 g de sucre (j'utilise du sucre de canne blond)- 130 g de margarine, coupée en petits cubes (j'utilise St Hubert oméga3)- 1 c.c. rase de bicarbonate- 2 c.c. de cannelle en poudre Dans un grand saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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29.10.08

Tartelettes au mincemeat

Ceci est ma version rapide et très bonne des mince-pies britanniques. Si vous avez du temps vous pouvez faire des tartelettes encore plus petites, pour n'en faire qu'une bouchée !    Tartelettes au mincemeat Pour 6 tartelettes - 2 rouleaux de pâte brisée, prêtes à dérouler (de bonne qualité)- 6 c.s. de mincemeat- 1 oeuf, battu 6 moules à tartelettes antiadhésif de 10 cm, 1 petit bol de 13 cm Préchauffez le four à 220°. Déroulez les pâtes. A l'aide du bol, coupez 6 cercles de 13 cm de diamètre. Disposez... [Lire la suite]
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08.06.08

Gâteau au chocolat et au marsala de Nigella

Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai fait ce gâteau. La dernière fois qu'il a eu un fort succès c'était à la fête des voisins le 27 mai. Il a une texture incroyablement fondante, et le marsala joue ici un rôle important, il donne au gâteau un goût profond et délicat.Cette recette me vient du livre Péché de gourmandise de Nigella Lawson. Je ne peux que vous encourager à l'essayer! Il vous faudra un moule à manqué à charnière démontable de 24 cm de diamètre, beurré et chemisé de papier sulfurisé. (Vous pouvez... [Lire la suite]
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23.02.08

Petites crèmes chocolat-café

J'avais envie de faire un petit dessert vite fait, sans peser, sans allumer le four et sans faire un chantier dans la cuisine... J'ai donc improvisé, un truc vite fait, avec les moyens du bord.Très facile à faire, délicieuse et inratable : cette crème a eu un franc succès ! Petites crèmes chocolat-café -50 cl de crème fleurette entière-110 g de chocolat noir à pâtisser-1 c.s. bombée de cacao non sucré (j'utilise du Van Houten)-1 c.c. bombée de café soluble -1 c.s. de marsala-2 feuilles de gélatine Placez... [Lire la suite]
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15.02.08

La charlotte Nutella-bananes de Keda

Ce n'est pas très souvent qu'il y a des desserts par ici ! On pourrait croire que je n'aime pas ça, mais bien au contraire j'adore ! C'est juste que je suis complètement nulle en pâtisseries et que j'aurais grandement besoin de quelques cours...  En attendant de devenir une pro :), voici une charlotte que j'ai fait en à peine dix minutes, ultra facile et vraiment bonne ! Cette recette me vient du livre Madame Charlotte écrit par Keda Black, auteur du blog Le bloggiboulga de keda.  La charlotte... [Lire la suite]
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20.07.07

Mon gâteau facile au nutella et au lait ribot

Hier j'ai eu envie de faire un gâteau rapide avec du nutella, le genre de dessert que je prépare en un tournemain les jours de grande fainéantise! Je ne vous raconte pas l'odeur particulièrement appétissante dans la cuisine pendant la cuisson... J'ai créé cette recette d'une grande simplicité, à partir d'ingrédients dont je disposais, c'est à dire pas grand chose! L'expérience fut pleinement réussie, j'ai obtenu une texture aérienne et un goût intense de nutella,  le gâteau a eu un énorme succès! Pour la... [Lire la suite]
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20.06.07

Cake cacaoté au Baileys

J'adore le Baileys et aujourd'hui l'idée m'est venue de faire un cake qui aurait le parfum de cette délicieuse liqueur au goût ci intense. Je peux vous dire que je n'ai pas été déçu de ma création, le goût est exceptionnel.Les quantités que je donne ici m'ont permis de remplir trois moules jetable de 15 cm x 12 cm.Il faut mélanger le cacao et la farine, puis les tamiser avent de les incorporer à la préparation. Cake cacaoté au Baileys : -4 oeufs-150 g de vergeoise brune-25 ml d'eau tiède-75 ml de Baileys-150 g de farine... [Lire la suite]
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