30.07.14

Tiramisu au chocolat vegan et sans gluten

Ces derniers temps la cuisine vegan est devenue une véritable passion pour moi. Tofu soyeux de Clémence Catz auteur du blog Chez Clem est un livre de recettes extra avec lequel je passe beaucoup de temps en ce moment...  Toutes les recettes sont végétariennes, la plupart végétaliennes et sans gluten.  Hier j’ai eu une grande envie de faire son tiramisu ultra gourmand au chocolat et il a fait fureur à la maison !!!Je vous recommande vraiment le livre qui est plein de recettes très inspirantes. ... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21.07.14

Parfait à la noix de coco, végétalien et sans gluten

C’est une recette toute simple et facile à faire que j'avais vu sur Veganwizz. Alors c'est vraiment super bon et très léger, chez moi tout le monde a adoré ! D'ailleur je l'ai préparé trois fois en dix jours... j'ai complètement suivi la recette sauf pour la base du gâteau, j'ai remplacé les biscuits aux céréales et la margarine par des sablés coco sans gluten et de l'huile de coco. J'ai utilisé un cercle de 22 cm de diamètre + rhodoïd mais vous pouvez aussi utilisé un moule à charnières + papier cuisson.  Ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 18:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08.07.14

Moulins à vent à la confiture

J'ai vu cette recette sur le charmant blog de Morgane, Plan B. C'est mignon et très simple à faire avec les enfants. Ingrédients - 1 pâte feuilletée- de la confiture (oranges amères pour moi)- 1 oeuf Vous pouvez voir le déroulement de la recette ici.
Posté par _Dali_ à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06.07.14

Gâteau au chocolat tout simple

La meilleure recette de gâteau au chocolat de base que je connaisse. Ingrédients - 4 oeufs- 150 g de sucre de canne blond non raffiné- 200 g de chocolat à pâtisser- 200 g de beurre- 60 g de farine- 1 sachet de 7g de levure Préchauffez le four à 200°. Beurrez et tapissez avec du papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Mélangez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélangez blanchisse et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 01:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30.03.14

Gâteau au yaourt et aux pommes (végétalien)

  Un gâteau simple et classique sans oeufs ni produits laitiers.  Ingrédients : - 150 g de farine de blé complète ou ordinaire- 150 g de sucre de canne blond non raffiné + 1 cuillère à café- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée  de sel- 1 c.c de cannelle en poudre- 200 g de yaourt de soja- 55 g d'huile végétale- 2 pommes pelées et coupées en lamelles Préchauffer le four à 180°. Huilez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule à cake.Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs. Dans un... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19.04.11

Tiramisu classique

Je fais cette recette de tiramisu depuis très longtemps, j'en ai essayé pleins d'autres mais pour moi ça reste la meilleure. Elle me vient du livre Ma little Italy de Laura Zavan. Je pense que si je devais avoir un seul livre de cuisine italienne se serait celui-ci. Il traîne beaucoup dans ma cuisine... J'ai juste modifié la quantité de marsala, en la diminuant de moitié par rapport à la recette d'origine. Et il m'arrive parfois de mettre du chocolat râpé ou en copeaux entre la crème et les biscuits. Ingrédients - 500 g... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

25.03.11

Panna cotta au chocolat de Laura Zavan

Voici une délicieuse panna cotta pour les amateurs de chocolat ! La recette est toute simple et ne demande que très peu de temps... Vous remarquerez qu'il n'y a pas de gélatine ni de sucre, mais de la poudre à flan vendue en grandes surfaces ou en magasins bio. La recette me vient du livre Panna cotta de Laura Zavan. Ingrédients - 25 cl de crème liquide entière- 25 cl de lait entier- 125 g de bon chocolat noir- 1 et demi c.s. de poudre à flan vanille-  un peu de chocolat haché pour la déco Hachez finement le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03.11.10

Flan pâtissier

Voici une excellente recette de flan. C'est celle du blog Jihène cuisine. Je fais le flan avec une pâte feuilletée du commerce que je met dans le moule avec son papier, les bords du papier permettent de sortir le flan plus facilement. Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste légèrement diminué la quantité de maïzena. IngrédientsPour un moule à manqué de 26 ou 28 cm de diamètre. - 1 pâte feuilletée ou brisée- 1 litre de lait entier- 180 g de sucre- 115 g de maïzena- 2 œufs entiers + 1 jaune- 1 c.s. d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05.07.10

Crumble aux pommes et aux fruits rouges

Je vous livre aujourd'hui une délicieuse recette de crumble, inspirée de celle de Rose Bakery. Bonne semaine ! Ingrédients : - 6 pommes à moitié pelées pour alterner bandes de peau et bandes de chair, épépinées et coupées en gros dés- 125 g de mûres- 125 g de myrtilles- 1 c.s. de sucre en poudre- 1 pincée de canelle Pour la pâte : - 200 g de farine- 120 g de beurre- 100 g de sucre roux- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, mélangez les pommes avec les mûres, les myrtilles, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29.06.10

Sablés

Ingrédients - 225 g de beurre mou- 150 g de sucre en poudre très fin- 2 gros jaunes d'oeufs- 1 c.c. d'extrait de vanille - 1/2 c.c. de bicarbonate- 5 cl de cognac- 500 g de farine + 1 pincée de sel- 400 g environ de sucre glace Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.Battez le beurre et le sucre en crème (avec une feuille si vous avez), incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la vanille tout en battant. Mélangez le bicarbonate et le cognac et versez le mélange dans la crème.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]