27.09.07

Crostini au roquefort et aux noix

Un vrai délice à déguster à l'apéro ou pour un repas express, sur des grandes tranches de pain avec une salade. On peut également faire cette recette avec du gorgonzola à la place du roquefort, des pignons à la place des noix et de l'huile d'olive à la place de l'huile de noix. Crostini au roquefort et aux noix Pour 12 crostini -12 tranches de baguette aux céréales-10 cl de crème fraîche épaisse-50 g de roquefort-1 jaune d'œuf-2 poignées de cerneaux de noix-de l'huile de noix-de la noix de muscade -de la fleur de sel... [Lire la suite]
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24.09.07

Crostini au fromage de chèvre et aux figues

Crostini au fromage de chèvre et aux figues fraîches Pour 12 crostini -12 tranches de baguette aux céréales-12 cuillères à café de fromage frais de chèvre (j'utilise du petit Billy)-2 figues-du persil plat-du vinaigre balsamique-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Passez les tranches de pain quelque secondes sous le grill très chaud, juste pour qu'elles croûtent légèrement sur une face. Sortez les tranches du four puis assaisonnez-les, avec quelques gouttes de... [Lire la suite]
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08.09.07

Bouchées à l'emmental et au cumin

Des petites bouchées très simples à faire, économiques et absolument délicieuses.  On peut les faire avec d'autres fromages et d'autres épices et même varier les sauces d'accompagnement (sauce tomate aux herbes, sauce piquante, salsa, ketchup...), si en plus on a des blancs d'oeufs dont on ne sais pas quoi faire, cette recette est parfaite! Bouchées à l'emmental et au cumin  -125 g d'emmental-3 blancs d'œufs-1 citron-120 g de chapelure-1 cuillère à café de graines de cumin-de l'huile de friture-du sel et... [Lire la suite]
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01.08.07

Petits paquets de chèvre aux herbes de Provence

C'est hier que j'ai eu l'idée de cette recette, non seulement elle est délicieuse mais en plus elle est d'une grande simplicité.  Le chèvre est bien parfumé aux herbes et le feuilletage très croustillant, nous avons vraiment adoré... Parfaits pour l'apéro, ils sont très rapides à faire. Servez-les chauds. Petits paquets de chèvre aux herbes de Provence -du fromage de chèvre sous forme de petits palets (j'ai utilisé "chèvre cuisine" Président)-des feuilles de pâte filo-des herbes de... [Lire la suite]
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21.06.07

Crostini à la ricotta et au piment d'Espelette

Crostini à la ricotta et au piment d'Espelette -une baguette de campagne-de la ricotta-du piment d'Espelette-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Coupez la baguette en rondelles et posez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez quelques gouttes d'huile sur chaque morceau. Faites dorer sous le grill.Etalez la ricotta et saupoudrez de piment.
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09.06.07

Poivrons et polenta

Ceci est une recette pour Lavande pour la semaine spéciale poivrons.Ces petits bâtonnets sont délicieux pour l'apéro, servez-les bien chauds avec la sauce bien froide.Vous pouvez faire la polenta la veille, une fois quelle a bien refroidie sur la plaque, couvrez-la avec du film et mettez au frigo. Bâtonnets de polenta aux poivrons Pour les bâtonnets -250 g de polenta-3 poivrons rouges-de la chapelure-des œufs-du piment d'Espelette-de l'huile d'olive-de l'huile de tournesol-du sel, du poivre du moulin ... [Lire la suite]
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16.05.07

Croquettes de polenta au coeur coulant de gorgonzola

Térribles à l'apéro, ou bien en entrée, avec une salade de pousses d'épinard. L'important est de les servir bien chaudes. Croquettes de polenta au coeur coulant de gorgonzola -250 g de polenta-50 g de beurre-du gorgonzola-des oeufs-de la farine-40 g de chapelure-60 g de poudre de noix-du sel et du poivre du moulin-de l'huile de tournesol Cuire la polenta selon les recommandations du fabricant. En fin de cuisson, ajoutez le beurre, salez et bien poivrez, mélangez bien, jusqu'à se que le beurre ai bien fondu. Versez la... [Lire la suite]
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11.05.07

Mini cakes au cheddar

Ce qui fait l'originalité de cette recette ces qu'il n'y a pas de farine, le cheddar vous pouvez le remplacez par ce que vous voulez, si vous n'avez pas de bière, utilisez de l'eau gazeuse. J'ai déjà vu des cakes à la semoule qui ressemblait à du sable mouillé, pas celui la, il est moelleux, parfaitement aéré et très digeste.Le tout est de bien battre les oeufs au début avec un batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils deviennes bien mousseux, et qu'ils doubles de volume. Vous n'êtes bien sûr pas obligé de faire des mini cakes, vous... [Lire la suite]
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