15.01.11

Trempette de haricots blancs

Dernièrement je n'ai pas trop eu le temps de publier sur le blog, mais je promet de me rattraper chers lecteurs gourmands ! :)  Voici une recette pour l'apéro qui change un peu du hummus... En accompagnement de cette trempette je propose des bâtonnets de sésame disposés dans un joli verre pour la touche raffinée.Une recette de Giada De Laurentiis, du livre "A l'italienne tous les jours". Ingrédients - 1 boîte de 425 g haricots blancs au naturel, rincés et égouttés- 1 petite poignée de persil plat- 1 gousse d'ail- 80 ml... [Lire la suite]
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09.03.10

Feuilletés à la feta piquante

S'il y a bien un truc pratique pour l'apéritif, c'est la pâte feuilletée. Tellement pratique...mais tellement calorique me direz-vous ! Alors faisons comme si de rien n’était juste de temps en temps pour un petit apéro... A la vôtre !!! Bon début de semaine et à très vite !  ingrédients pour 8 feuilletés* : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 8 petits rectangles de feta (3x2 cm pas trop épais) - (ou tout autre fromage au goût neutre) - du piment de Cayenne en poudre- de l'origan- du poivre noir du moulin- 1 jaune d'œuf... [Lire la suite]
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05.06.08

Canapés à la mozzarella

Un contraste parfait entre le crémeux de la mozzarella, le croquant du pain et de la fleur de sel, et l'arôme puissant du poivre. Finalement, très peu d'efforts pour un maximum d'effets ! Ingrédients - 10 tranches de baguette- 125 g  de mozzarella au lait de bufflonne, égouttée et tranchée- de la fleur de sel - du poivre noir fraîchement moulu Disposez les tranches de pain sur la grille du four, et passez-les quelques minutes sous le gril très chaud, d'un seul côté.Disposez la mozzarella dessus et glissez à... [Lire la suite]
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24.05.08

Bricks au fromage

Bricks au fromage - 1 paquet de 10 feuilles de bricks- 150 g de fromage frais (j'ai utilisé du carré frais)- du persil plat, finement haché, dosez selon votre goût- du jus de citron, dosez selon votre goût- de l'huile végétale Mélanger le fromage, le persil et le citron. Coupez les feuilles en deux. Pliez chaque feuille en deux dans le sens de la longueur ; placez une noix de farce à l'extrémité et repliez en forme de triangle.Faites cuire les bricks de chaque côté dans une poêle d'huile chaude. Deposez-les sur du papier... [Lire la suite]
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14.05.08

Canapés à la tapenade, aux artichauts et au parmesan

Pour me simplifier la vie, je prépare ces délicieux canapés avec de la tapenade "Monoprix gourmet", mais si vous avez de la tapenade maison... C'est la classe internationale ! Canapés à la tapenade, aux artichauts et au parmesan - de la baguette, finement tranchée- de la tapenade d'olives noires- des artichauts grillés, coupés en deux si ils sont gros et épongés (j'utilise les "Monoprix gourmet" en bocal)- des copeaux de parmesan, fraîchement coupés- 1 gousses d'ail, coupée en deux- de la fleur de sel et... [Lire la suite]
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10.05.08

Feta à la menthe et aux pignons

J'aime servir ces petites bouchées avec des tranches de ficelle grillées, des petites feuilles de menthe fraîche citronnées, et des tomates cerise. Un vrai délice ! Feta à la menthe et aux pignons - 200 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- 1 pincée d'origan- 1 filet d'huile d'olive à la menthe- 1 petite pincée de fleur de sel et du poivre noir du moulin- quelques pics Coupez la feta en petits morceaux irréguliers, et disposez-les sur une assiette. Saupoudrez d'origan, de sel et de poivre. Parsemez les pignons et... [Lire la suite]
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25.02.08

Petites bouchées au gorgonzola et aux noix grillées

Des bouchées crousti-fondantes et fortes en goûts, pour petit apéro sympa et vite prêt !Un vrai délice à servir avec des quartiers de poires... Petites bouchées au gorgonzola et aux noix grillées -du pain complet en tranches (ou tout autre pain)-du gorgonzola (comptez 1 c.c. par bouchée)-des noix (comptez 1 cerneau par bouchée)-des jolis pics colorés ou des cure dents A l'aide d'un emporte-pièce de 3,5 cm, coupez des petits disques dans le pain.*Passez-les quelques instants sous le gril du four. Hachez grossièrement... [Lire la suite]
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20.12.07

Petits chèvre au miel et au sésame

Ingrédients -des mini fromages de chèvre frais (généralement vendus par 12 au supermarché)-des graines de sésame grillées-du miel Roulez les fromages dans les graines de sésame*, disposez-les sur une assiette et déposez une goutte de miel, au milieu, sur chaque petit chèvre. *Vous pouvez faire cette étape à l'avance (comme sur la photo), couvrez les fromages de film alimentaire et placez-les au frigo, puis juste avant de servir versez le miel.
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04.12.07

Crostini au fromage frais et aux olives

Crostini au fromage frais et aux olives -12 tranches de baguette (ou tout autre pain)-100g de fromage frais (j'ai utilisé "les recettes de madame Loïc")-1 toute petite échalote finement hachée-12 olives noires dénoyautées (ou verte)-de l'huile d'olive-1/4 de citron-1/2 c.c. d'origan-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Faites légèrement blondir les tranches de pain sous le grill du four. Assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre, de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive. Mélangez le... [Lire la suite]
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25.11.07

Bouchons de chèvre panés

C'est prêt en un clin d'oeil et c'est terriblement bon! Bouchons de chèvre panés -des bouchons de chèvre-de la crème liquide-de la chapelure-des herbes de Provences*-du piment d'Espelette*-de l'huile Mélangez la chapelure, les herbes et le piment. Trempez les bouchons dans la crème puis roulez-les dans la chapelure.Faite-les dorer sur toutes les faces dans l'huile chaude.Servez chauds. *Pour la quantité d'herbes et de piment c'est selon votre goût.
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