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Je vous propose aujourd'hui une recette fabuleuse pour le petit déjeuner, elle me vient de l'un de mes blogs favoris Green Kitchen Story. Il s'agit d'un délicieux  porridge cuit au four, une combinaison de flocons d'avoine, lait d'amandes, carottes finement râpées, épices, raisins secs... De quoi être en forme toute la matinée !

Ingrédients

Mélange sec

- 2 tasses de flocons d'avoines
- 1 c.c. de levure
- 1/4 c.c. de gingembre moulu
- 1/4 c.c. de muscade moulue
- 1/2 c.c. de canelle moulue
- 1/4 c.c. de cardamome
- 1/4 de c.c. de vanille en poudre ou 1/2 c.c. d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel marin
- 200 g de carottes râpées
- 1 poignée de raisins secs

Mélange humide

- 2 oeufs ou pour une alternative vegan : dans un petit bol mélangez 2 c.s. de graines de chia avec 90 ml d'eau. Réservez pendant 15 mn. Utilisez à la place des oeufs.

Pour la couche supérieure

- 180 g de noix de votre choix (amandes pour moi)
- 100 g de graines (courges/tournesol pour moi)
- 4 c.s. de sirop d'érable, miel ou sirop de pommes
- 2 c.s. d'huile de noix de coco à température ambiante + un peu pour graisser le plat

 

Préchauffez le four à 180°. Graissez un plat de 20x25 cm allant au four.
Mélangez les flocons d'avoine, la levure, les épices et le sel dans un saladier puis ajoutez les carottes et les raisins secs et mélangez bien.
Dans un bol cassez les oeufs ou versez le mélange de chia, ajoutez le lait et battez bien au fouet.
Dans un autre bol préparez la couche croquante, mélangez le sirop d'érable (ou miel ou sirop de pommes), l'huile de noix de coco, les noix et les graines. Mélangez bien avec les doigts pour s'assurer que tout est bien enrobé.
Versez le mélange d'avoine dans le plat de cuisson, puis versez uniformément le mélange humide sur les flocons d'avoine. Versez sur le dessus le mélange de graines et de noix et faites cuire au four pendant environ 25 à 35 minutes. Laissez reffroidir légèrement anvant de servir avec du lait d'amande ou un autre lait végétal.