30.07.14

Tiramisu au chocolat vegan et sans gluten

Ces derniers temps la cuisine vegan est devenue une véritable passion pour moi. Tofu soyeux de Clémence Catz auteur du blog Chez Clem est un livre de recettes extra avec lequel je passe beaucoup de temps en ce moment...  Toutes les recettes sont végétariennes, la plupart végétaliennes et sans gluten.  Hier j’ai eu une grande envie de faire son tiramisu ultra gourmand au chocolat et il a fait fureur à la maison !!!Je vous recommande vraiment le livre qui est plein de recettes très inspirantes. ... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21.07.14

Parfait à la noix de coco, végétalien et sans gluten

C’est une recette toute simple et facile à faire que j'avais vu sur Veganwizz. Alors c'est vraiment super bon et très léger, chez moi tout le monde a adoré ! D'ailleur je l'ai préparé trois fois en dix jours... j'ai complètement suivi la recette sauf pour la base du gâteau, j'ai remplacé les biscuits aux céréales et la margarine par des sablés coco sans gluten et de l'huile de coco. J'ai utilisé un cercle de 22 cm de diamètre + rhodoïd mais vous pouvez aussi utilisé un moule à charnières + papier cuisson.  Ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 18:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15.07.14

Cake salé à la féta sans gluten

Ce cake a une texture parfaite, moelleux et bien fondant, c'est un vrai délice ! Ingrédients : - 150 g de polenta instantanée- 1 c.c. bombée de farine de maïs- 2 yaourt nature de brebis- 180 g de féta émiettée- 3 oeufs- 1/2 pot (de yaourt) d'huile d'olive- 1 c.c. de sel- un peu de poivre- 1 c.c. rase de bicarbonate- 1 c.c. de vinaigre de cidre Préchauffez le four à 200° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.Dans un saladier battez au fouet les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez les yaourts, mélangez, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 12:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10.07.14

Galettes de patates douces au parmesan

Je vous propose aujourd'hui des petites galettes de patates douces pour accompagner une belle salade verte par exemple... Cette recette me vient de mon livre "Ma petite robe noire et autres recettes" de Trish Deseine. Ingrédients - 2 patates douces pelées et râpées- 2 c.s. de parmesan fraîchement râpé- 1 oeuf battu (2 pour moi, mes patates était un peu grosses)- fleur de sel et poivre- huile d'olive Mélangez les patates douces avec le parmesan et l'oeuf. Assaisonnez et mélangez bien. Faites chauffer l'huile d'olive. Faites des... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 11:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08.07.14

Moulins à vent à la confiture

J'ai vu cette recette sur le charmant blog de Morgane, Plan B. C'est mignon et très simple à faire avec les enfants. Ingrédients - 1 pâte feuilletée- de la confiture (oranges amères pour moi)- 1 oeuf Vous pouvez voir le déroulement de la recette ici.
Posté par _Dali_ à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06.07.14

Gâteau au chocolat tout simple

La meilleure recette de gâteau au chocolat de base que je connaisse. Ingrédients - 4 oeufs- 150 g de sucre de canne blond non raffiné- 200 g de chocolat à pâtisser- 200 g de beurre- 60 g de farine- 1 sachet de 7g de levure Préchauffez le four à 200°. Beurrez et tapissez avec du papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Mélangez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélangez blanchisse et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 01:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02.07.14

Cake salé aux épinards sans gluten

Ce gâteau salé est à déguster chaud ou à température ambiante, il accompagne très bien une salade, une soupe ou juste un morceau de fromage...Super sympa pour le pique-nique, ma fille de 30 mois en raffole, c'est une bonne façon de faire manger des légumes verts aux tout petits comme aux grands. La recette est simple et rapide à faire. Ingrédients- 300 g de polenta instantanée- 1 c.s. bombée de farine de maïs- 500 g d'épinards surgelés cuit et très bien égouttés-5 oeufs- 100 g d'emmental râpé- 4 yaourts nature- 1 pot (de yaourt)... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]