14.04.14

Pommes de terre simplement rôties

J'aime tellement les pommes de terre rôties, c'est vraiment simple à faire et toujours très bon.Pour cette recette je ne vous donne pas de mesures pécises, c'est selon votre goût.Préchauffez votre four à 200°.  Pelez ou pas les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers ou en six selon leurs tailles dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la plaque du four, saupoudrez généreusement de paprika, d'herbes de Provences, de sel et versez un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien le tout avec les mains. Enfournez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03.04.14

Déjeuner sur le pouce !

  A midi je n'ai ni le temps, ni le courage de faire la cuisine, c'est souvent une omelette avec une salade, un bon sandwich, ou bien comme aujourd'hui des tartines. Je composes souvent avec ce qui me tombe sous la main. Les possibilités sont infinies et c'est ça qui est formidable !  Ce midi, des tranches de pain complet tartinées de fromage frais, des lamelles d'avocat, des pousses d'alfalfa (que j'adore), un peu de sel, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique (très important il donne de la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01.04.14

Salade de chou pointu, chou rave et graines de fenouil

  Une envie de frais ? Voici une petite salade croquante et originale que je fais régulièrement. Ingrédientspour 4 personnes - 1 chou pointu- 1 chou rave- 1 citron bio- 1 c.c. de graines de fenouil légerement grillées à sec- 1 c.s. de vinaigre de vin blanc- 3 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre noir du moulin Jetez les premières feuilles extérieures du chou, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-chou en lanierres. Pelez le chou rave, coupez-le en deux puis en fines lamelles. Râpez le zeste du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]