10003422_10203340881303685_1479574059_n

Une envie de frais ? Voici une petite salade croquante et originale que je fais régulièrement.

Ingrédients
pour 4 personnes

- 1 chou pointu
- 1 chou rave
- 1 citron bio
- 1 c.c. de graines de fenouil légerement grillées à sec
- 1 c.s. de vinaigre de vin blanc
- 3 c.s. d'huile d'olive
- sel et poivre noir du moulin

Jetez les premières feuilles extérieures du chou, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-chou en lanierres. Pelez le chou rave, coupez-le en deux puis en fines lamelles. Râpez le zeste du citron sur la salade. Epluchez-le à vif, récupérez les pulpes sans les pépins et ajoutez-les dans la salade avec les graines de fenouil. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre. Mélangez bien, servez de suite ou bien placez au frais pour plus tard.