27.04.11

Soupe de pois cassés aux fenouils

Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi. Ingrédients - 200 g de pois cassés- 3 petits fenouils- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1.25 l de bouillon de légumes- 2 c.s. d'huile d'olive- sel marin et poivre noir du moulin Rincez les pois cassés et faites-les tremper dans un saladier d'eau froide pendant quelques heures.Pelez et hachez l'ail et l'oignon en fines lamelles. Nettoyez et coupez en fines lamelles les bulbes de... [Lire la suite]
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19.04.11

Tiramisu classique

Je fais cette recette de tiramisu depuis très longtemps, j'en ai essayé pleins d'autres mais pour moi ça reste la meilleure. Elle me vient du livre Ma little Italy de Laura Zavan. Je pense que si je devais avoir un seul livre de cuisine italienne se serait celui-ci. Il traîne beaucoup dans ma cuisine... J'ai juste modifié la quantité de marsala, en la diminuant de moitié par rapport à la recette d'origine. Et il m'arrive parfois de mettre du chocolat râpé ou en copeaux entre la crème et les biscuits. Ingrédients - 500 g... [Lire la suite]
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13.04.11

Petit déjeuner aux flocons d'avoine et aux fruits

Une super recette que je fais tous les jours en ce moment, elle me vient du livre que j'ai acheté récemment : Ceci n'est pas un régime écrit par le Dr Lylian Le Goff et Laurence Salomon. C'est un très joli livre, qui nous apprend à manger sainement, pour préserver notre santé et l'environnement tout en se régalant.  Vous pouvez varier les ingrédients, avec des amandes, des graines de courges, des abricots secs, des figues... Et les fruits frais : avec des poires, des fraises, du melon... ... [Lire la suite]
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12.04.11

Soupe de poireaux, brocoli et semoule complète

Une petite soupe douce et rapide à faire grâce à l'usage de la semoule qui gonfle en un rien de temps !Je profite de ce billet pour vous dire que je suis devenu végétarienne, donc plus de recettes de viandes et de poissons sur ce blog... Je garde quand même les recettes carnivores dans un dossier au cas où quelqu'un d'entre-vous en aurait besoin, n'hésitez pas à me demander. Ingrédients - 6 poireaux fins- 1 tête de brocoli- 100 g de semoule complète- 1.5 l de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- sel marin et... [Lire la suite]
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