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Voici une délicieuse panna cotta pour les amateurs de chocolat ! La recette est toute simple et ne demande que très peu de temps... Vous remarquerez qu'il n'y a pas de gélatine ni de sucre, mais de la poudre à flan vendue en grandes surfaces ou en magasins bio. La recette me vient du livre Panna cotta de Laura Zavan.

Ingrédients

- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait entier
- 125 g de bon chocolat noir
- 1 et demi c.s. de poudre à flan vanille
-  un peu de chocolat haché pour la déco

Hachez finement le chocolat au couteau. Dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème et le lait. Incorporez la poudre à flan avec un fouet. Mélangez jusqu'au premier signe d'ébullition. Retirez la casserole du feu, puis incorporez le chocolat tout en mélangeant au fouet, jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu.

Versez la crème dans les verres  et laissez refroidir à température ambiante. Couvrez d'un film alimentaire puis mettez au frigo au moins 2 heures. Servez bien frais, avec un peu de chocolat haché sur le dessus.