28.11.10

Soupe de légumes aux poireaux, brocoli, carottes...

C'est ma soupe du moment, pleine de saveurs et de vitamines ! Un bon mélange de légumes légèrement mixés dans un délicieux bouillon... C'est vraiment top !  IngrédientsPour env. 4 personnes - 3 poireaux moyens- 1 tête de brocoli- 2 pommes de terre moyennes- 1 carotte moyenne- 1 oignon - 2 gousses d'ail- environ 1 litre de bouillon de légumes- 3 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Coupez les poireaux dans les sens de la longueur, retirez les premières feuilles qui peuvent êtres fibreuses.... [Lire la suite]
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16.11.10

Haricots verts et chou romanesco grillé

J'adore cette façon de cuisiner le chou romanesco, c'est simple et très goûteux. Si vous n'en trouvez pas, un chou-fleur fera l'affaire. La cuisson des haricots verts ne doit pas être très longue, juste ce qu'il faut pour les attendrir un peu. Si vous avez des amandes éffilées et grillées sous la main, vous pouvez les ajouter sur les légumes avant de servir.  Ingrédientspour 4 personnes - 500 g de haricots verts- 1 chou romanesco- de l'huile d'olive- du sel marin- poivre noir du moulin Equeutez les haricots verts que... [Lire la suite]
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06.11.10

Courge Butternut aux Fromages

Un délicieux plat végétarien qui réchauffe et qui fait du bien ! Pour compléter ce repas je fais une salade verte aux pignons grillés, des légumes rôtis et du bon pain. Ingrédients pour 2 personnes - 1 courge butternut pas trop grande- 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental...)- 130 g de ricotta- 1 gousse d'ail pelée, écrasée ou finement râpée - de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 190°. Coupez la courge dans le sens de la longueur, retirez les pépins et les fibres avec une... [Lire la suite]
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03.11.10

Flan pâtissier

Voici une excellente recette de flan. C'est celle du blog Jihène cuisine. Je fais le flan avec une pâte feuilletée du commerce que je met dans le moule avec son papier, les bords du papier permettent de sortir le flan plus facilement. Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste légèrement diminué la quantité de maïzena. IngrédientsPour un moule à manqué de 26 ou 28 cm de diamètre. - 1 pâte feuilletée ou brisée- 1 litre de lait entier- 180 g de sucre- 115 g de maïzena- 2 œufs entiers + 1 jaune- 1 c.s. d'extrait de... [Lire la suite]
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02.11.10

Patates douces rôties

Ingrédients - des patates douce- de l'huile d'olive à l'ail- du sel - du poivre Préchauffez le four à 220°. Pelez les papates douces, coupez-les comme des frites dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile, salez, poivrez et mélangez bien avec les mains. Faites cuire 20 - 25 minutes selon votre four, en les retournant en milieu de cuisson.
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