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J'adore cette façon de cuisiner le chou romanesco, c'est simple et très goûteux. Si vous n'en trouvez pas, un chou-fleur fera l'affaire. La cuisson des haricots verts ne doit pas être très longue, juste ce qu'il faut pour les attendrir un peu.
Si vous avez des amandes éffilées et grillées sous la main, vous pouvez les ajouter sur les légumes avant de servir. 

Ingrédients
pour 4 personnes

- 500 g de haricots verts
- 1 chou romanesco
- de l'huile d'olive
- du sel marin
- poivre noir du moulin

Equeutez les haricots verts que du côté branche. Faites les cuire quelques minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, égouttez et réservez.
Séparez le chou en petites fleurettes. A l'aide d'un robots ou d'une mandoline, coupez les fleurettes en fines tranches de deux millimètres.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, faites-y revenir le chou, jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajoutez les haricots verts, mélangez, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 3-4 minutes et servez.