29.10.10

Porridge aux dattes, amandes grillées et miel

J'accompagne ce sublime porridge d'une tasse de thé noir épicé aux amandes. Les textures et les goûts se marient parfaitement. L'idée du mariage dattes-amandes me vient du très beau livre Mon premier dîner végétarien, dans lequel Alice Hart propose une cuisine végétarienne des plus appétissante !!    Ingrédients pour 1 personne - 4 c.s. de flocons d'avoine- 250 ml d'eau ou de lait- 3 dattes- 1 c.s. d'amandes effilées - du sirop d'agave- du miel Dans la mesure du possible préparez ce porridge avec des... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28.10.10

Soupe d'épinards et pommes de terre

Si vous aimez les épinards, vous allez adorer ma p'tite soupe ! Ingrédientspour 4 personnes - 450 g d'épinards en branches surgelés- 2 pommes de terre moyennes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1,5 l de bouillon de légumes bio- 2 c.s. d'huile d'olive- sel et poivre noir du moulin Faites cuire les épinards selon les instructions du paquet. Egouttez-les bien puis sur une planche, hachez-les avec un couteau en petits morceaux. Réservez.Pelez l'oignon, hachez-le en petits dés. Pelez les gousses d'ail puis coupez-les en très fines... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23.10.10

Soupe de céleri, pommes de terre et carottes

Vous aimerez certainement cette soupe, elle est légère et délicieuse. J'en fait très souvent, je pourrais en manger tous les jours sans m'en lasser !! C'est Heidi Swanson qui m'a donné envie de cuisiner le céleri branche de cette façon. Son blog 101 Cookbooks est l'un de mes blogs favoris, j'admire sa cuisine et la qualité de ses photos. IngrédientsPour 4 à 6 personnes - 1 bouquet entier de céleri branche- 4 carottes moyennes- 3 pommes de terre moyennes- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1.5 l de bouillon de légumes, de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15.10.10

Muffins aux myrtilles

Délicieux au p'tit-dèj. avec une tasse de thé et du beurre... La recette me vient du livre La pâtisserie de Marianne Magnier-Moreno. IngrédientsPour 6 muffins - 30 g de beurre- 1 oeufs- 80 g de sucre- 150 g de crème fraîche épaisse- 120 g de farine T.55- 2 g de sel- 6 g de levure- 70 g de myrtilles surgelées Préchauffez le four à 180°. Beurrez 6 moules ou utilisez des caissettes en papier, ou encore utilisez des moules en silicone. Faites fondre le beurre puis mettez-le de côté. Avec un fouet, mélangez énergiquement... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 00:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13.10.10

Salade d'orge aux courgettes et aux pois chiche

Nous avons adoré cette salade qui peut aussi servir d'accompagnement. Je me suis très largement inspirée d'une recette du livre  L'Amérique de Jamie Oliver - "salade de courgettes, menthe et épeautre", la recette avait l'air tout à fait divine mais je n'avais pas tout les ingrédients nécessaire à sa réalisation, donc j'ai fait avec les moyens du bord ! Ingrédientspour 4 personnes - 300 g d'orge mondé- 1 cube de bouillon de légumes, bio si possible- 400 g de petites courgettes, épépinées et coupées en biais... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12.10.10

Oeufs au fromage fondu et au paprika

Et voilà, je suis de retour et je suis ravie de vous retrouver !!! J'ai pleins de recettes à vous montrer dont celle-ci que j'adore... Un délice prêt en quelques minutes ! Servez avec du bon pain frais et une salade vetre.  Ingrédients(Je ne met pas de quantité exact, c'est selon l'appétit de chacun !)- des oeufs- du ketchup- du fromage fondu en tranches (type toastinettes)- du paprika doux- de l'huile d'olive Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile. Cassez les oeufs dans l'huile chaude. Quand ils sont cuits à... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]