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J'accompagne ce sublime porridge d'une tasse de thé noir épicé aux amandes. Les textures et les goûts se marient parfaitement. L'idée du mariage dattes-amandes me vient du très beau livre Mon premier dîner végétarien, dans lequel Alice Hart propose une cuisine végétarienne des plus appétissante !!   

Ingrédients
pour 1 personne

- 4 c.s. de flocons d'avoine
- 250 ml d'eau ou de lait
- 3 dattes
- 1 c.s. d'amandes effilées
- du sirop d'agave
- du miel

Dans la mesure du possible préparez ce porridge avec des ingrédients bio.

Coupez les dattes en fines tranches dans le sens de la longueur. Grillez las amandes dans une petite poêle antiadhésive. Réservez.
Versez l'eau ou le lait dans une petite casserole et ajoutez les flocons. Portez à ébullition à feu moyen, puis baissez sur feu très doux. Mélangez jusqu'à épaississement afin d'avoir une consistance crémeuse. Sucrez à votre convenance avec le sirop d'agave. Versez dans un bol, ajoutez les dattes et les amandes puis arrosez d'un bon filet de miel. Dégustez chaud.