26.07.10

Champignons à la cannelle et au citron

Tout est dans le titre... Un plat simple, très parfumé et goûteux. La recette me vient du site Ottolenghi. Et comme le suggère l'auteur vous pouvez servir les champignons comme mezzés, avec d'autres légumes grillés et marinés... IngrédientsPour 2 personnes - 500 g de petits champignons de Paris blanc ou café- 50 g de persil plat frais, grossièrement haché + un peu pour servir- 3 c.c. de thym frais- 4 gousses d'ail, pelées et écrasées- 2 bâtons de cannelle- 60 ml d'huile d'olive- 40 ml de jus de citron- 1/8 de c.c. de... [Lire la suite]
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23.07.10

Salade de concombre, avocats et pois chiche

Dans cette recette j'aime le contraste entre le concombre croquant et la douceur des avocats... Une merveille ! Si vous avez des herbes fraîches en plus, n'hésitez pas à en rajouter avant de servir...    Ingrédientspour 2-3 personnes - 1 concombre- 2 avocats- 1 petite boîte de pois chiche- du vinaigre balsamique blanc (ou du jus de citron)- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Pelez le concombre (si il est bio, pelez-le que à moitié pour alternez bande de chair et bande de peau), coupez-le en... [Lire la suite]
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05.07.10

Crumble aux pommes et aux fruits rouges

Je vous livre aujourd'hui une délicieuse recette de crumble, inspirée de celle de Rose Bakery. Bonne semaine ! Ingrédients : - 6 pommes à moitié pelées pour alterner bandes de peau et bandes de chair, épépinées et coupées en gros dés- 125 g de mûres- 125 g de myrtilles- 1 c.s. de sucre en poudre- 1 pincée de canelle Pour la pâte : - 200 g de farine- 120 g de beurre- 100 g de sucre roux- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, mélangez les pommes avec les mûres, les myrtilles, le sucre et la... [Lire la suite]
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