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Ingrédients

- 225 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre très fin
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 1 c.c. d'extrait de vanille
- 1/2 c.c. de bicarbonate
- 5 cl de cognac
- 500 g de farine + 1 pincée de sel
- 400 g environ de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Battez le beurre et le sucre en crème (avec une feuille si vous avez), incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la vanille tout en battant. Mélangez le bicarbonate et le cognac et versez le mélange dans la crème.
Ajoutez la farine en trois fois et remuez pour obtenir une pâte homogène, pas plus.

Etendez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce de 3 à 4 cm de diamètre, découpez des ronds dans la pâte, disposez-les sur la plaque et cuisez au four environ 15 minutes. Ne laissez pas brunir, juste très légèrement dorer. Pendant la cuisson, couvrez le reste de pâte avec du film pour éviter qu'elle sèche.

Sortez les gâteaux du four disposez-les sur une grille et à l'aide d'un tamis saupoudrez-les aussitôt de sucre glace. Laissez refroidir puis placez les gâteaux dans une boîte hermétique avec tout le reste de sucre glace.