30.10.09

Salade de brocoli à l'avocat, feta et pignons grillés

Ingrédients - 1 tête de brocoli- 1 avocat bien mûr- 60 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- du jus de citron- de l'huile de colza- de l'huile d'olive- du sel marin- du poivre noir du moulin Coupez le brocoli en petites fleurettes et faites-le cuire "al dente" à l'eau bouillante salée. Egouttez et rafraichissez-le à l'eau glacée. Mettez les fleurettes dans un saladier, prélevez des petits bouts de chair d'avocat avec une petite cuillère, mélangez délicatement avec le brocoli. Assaisonnez selon votre goût de jus... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

29.10.09

Salade de fenouil, concombre et choux de Bruxelles

Ingrédients - 1 fenouil- 1/2 concombre- 5 choux de Bruxelles- du jus de citron- de l'huile d'olive- du sel marin- du poivre noir du moulin Pour cette salade je coupe tous les légumes finement au robot. Parez le fenouil et coupez le en très fines lamelles. Pelez le concombre à moitié pour alterner bande de chair et bande de peau. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-le en fines rondelles. Parez les choux de Bruxelles et coupez-les aussi en très fines lamelles.Mettez tous les légumes... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27.10.09

Salade de concombre, radis noir et pousses de brocolis

Ingrédients - 1/2 radis noir- 1/2 concombre- 1petite poignée de pousses de brocolis (ou tout autres pousses)- 1 c.s. de graines de tournesol, grillées- du jus de citron- de l'huile d'olive vierge extra- du sel marin- du poivre noir du moulin Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et détaillez-le en rondelles. Pelez le radis et coupez-le en très fines rondelles ou demi-rondelles s'il est trop gros.Mettez le concombre et le radis dans un saladier, assaisonnez selon votre goût de sel, de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24.10.09

Soupe de brocolis aux fenouils

Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis (fraîches ou surgelées)- 2 fenouils- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 3 c.s. d'huile d'olive- sel marin et poivre noir du moulin Facultatif : des pousses de brocolis, des pluches de fenouil et un filet d'huile d'olive pour servir. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en petits dés. Parez les fenouils, pour ne garder que les bulbes, et coupez-les aussi en petits dés.Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faites-y revenir à feu doux l'oignon, le fenouil et l'ail avec du sel... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23.10.09

Soupe d'orge aux blettes et aux carottes

J'ai fait cette soupe avec un reste d'orge cuit, vous pouvez remplacer l'orge par du riz complet c'est aussi très bon. Ingrédients- 1 petit bol d'orge mondé, cuit- 1 botte de blettes- 2 petites carottes- 1 l de bouillon de légumes bio- du sel marin et du poivre noir du moulin Hachez finement les feuilles de blettes (sans les branches), pelez et râpez les carottes. Portez à ébullition le bouillon.Ajoutez l'orge dans le bouillon puis les blettes, assaisonnez, mélangez et laissez cuire à feu moyen/doux 10 à 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 12:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02.10.09

Soupe de courge aux noisettes

Ingrédients - 1.750 kg de courge (pesée avant d'être pelée)- 2 oignons, pelés et coupés en petits dés- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée- 125 g de noisettes en poudre- 2 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites y revenir à feu doux les oignons et l'ail, avec du sel et du poivre, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Pendant ce temps pelez la courge et coupez-la en gros dés. Ajoutez la courge dans la casserole et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]