27.08.09

Aubergines fondantes au yaourt

Ingrédients - 4 aubergines- 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, pelé et pressé- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de basilic)- de l'huile d'olive- du gros sel - du sel marin et du poivre noir du moulin Rincez les aubergines, coupez leur extrémité verte et pelez une bande de peau sur deux. Coupez-les en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.Placez les aubergines dans une passoire, saupoudrez-les toutes de gros sel puis posez un poids dessus (par exemple une cocotte en fonte).... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

05.08.09

Salade de chou, fenouil et radis

Ingrédients - 1/2 chou blanc, finement émincé- 10-12 radis, coupés en quatre dans la longueur- 1 fenouil, finement émincé- 2 c.s. de graines de tournesol- le jus d'un citron, fraîchement pressé- un filet d'huile d'olive vierge extra- du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez les légumes et les graines dans un saladier, assaisonnez de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez bien.Placez la salade 10-15 minutes au frais avant de servir. 3-4 personnes.
Posté par _Dali_ à 23:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]