Aubergines_au_yaourt

Ingrédients

- 4 aubergines
- 1 yaourt à la grecque
- 1 gousse d'ail, pelé et pressé
- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de basilic)
- de l'huile d'olive
- du gros sel
- du sel marin et du poivre noir du moulin

Rincez les aubergines, coupez leur extrémité verte et pelez une bande de peau sur deux. Coupez-les en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.
Placez les aubergines dans une passoire, saupoudrez-les toutes de gros sel puis posez un poids dessus (par exemple une cocotte en fonte). Laissez dégorger environ 15-20 minutes.

Préchauffez le gril du four. Recouvrez la plaque du four de papier aluminium légèrement huilé.
Rincez les aubergines à l'eau fraîche et séchez-les. Disposez les tranches d'aubergine sur la plaque, avec un pinceau badigeonnez-les toutes d'huile d'olive.
Enfournez pour environ 5-6 minutes selon la puissance du gril. Les retourner à mi- cuisson, il faut quelles soient bien dorées.

Mélangez le yaourt avec l'ail, un peu de sel et de poivre et une cuillère à café d'huile d'olive.

Disposez les aubergines sur un plat de service, laissez refroidir un peu. Arrosez de yaourt, saupoudrez de persil et terminez par un peu de poivre et un mince filet d'huile d'olive. Servez avec du pain.

Pour 4-6 personnes.