22.07.09

Salade de riz aux pousses d'épinard, avocat et cottage cheese

Ingrédients - 2 grosses poignées de pousses d'épinards- 1 petit bol de riz, cuit- 1 avocat, coupé en dés- 2 c.s. de graines de courge- 1 c.s. de graines de tournesol- 200 g de cottage cheese- du jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Dans un saladier, mélangez les pousses d'épinards, le riz, l'avocat et les graines. Assaisonnez de sel, de poivre, de jus de citron et d'huile d'olive. Disposez le fromage sur la salade et servez. Pour 2 personnes.
Posté par _Dali_ à 15:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

21.07.09

Salade de tomates au fenouil et à la feta

Ingrédients - 3 grosses tomates- 1 fenouil- 1/2 oignon rouge- 150 g de feta- le jus d'un citron- de l'huile d'olive vierge extra- 1 pincée d'origan- du sel marin et du poivre noir du moulin Coupez les tomates en morceaux. Nettoyez le bulbe de fenouil et coupez-le en petites lamelles très fines. Pelez et émincez finement l'oignon. Mélangez les légumes dans un saladier, avec le sel, le poivre, le jus de citron et un filet d'huile d'olive.Ajoutez la feta sur la salade et saupoudrez d'origan. Servez. Pour 2-3... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 01:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19.07.09

Petits gâteaux à l'avoine et à la noix de coco

  Ingrédients - 250 g de flocons d'avoine- 3 c.s. de noix de coco râpée - 2 c.s. de miel- 2 c.s. de sirop d'agave- des pépites de chocolat (on peut remplacer les pépites de chocolat par des cerneaux de noix, des pignons, différentes graines...) Faites revenir les flocons d'avoine dans une poêle antiadhésive, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la noix de coco, le sirop d'agave et le miel,... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 21:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10.07.09

Pommes de terre gratinées

Ingrédients - 1.200 kg de pommes de terre à chair ferme- 1 poignée de parmesan, finement râpé- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux- 10 cl d'huile d'olive vierge extra- du sel marin- du poivre noir du moulin- de la fleur de sel Préchauffez le four à 220°. Pelez et rincez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches fines.Frottez un grand plat à gratin (le mien fait 29x22cm) avec la gousse d'ail et versez-y les pommes de terre. Ajoutez l'huile, du sel, du poivre et mélangez bien le tout avec les mains. Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07.07.09

Omelette aux pomme de terre

Ingrédients - 4 gros œufs- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)- 1 c.s. de crème fraîche épaisse- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra- du sel marin- du poivre noir du moulin- 1 pincée de fleur de sel Pelez la pomme de terre et coupez-la en gros dés.Faites chauffer une petite poêle antiadhésive (24 cm), avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de pomme de terre, mélangez pour bien les huiler sur toutes... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03.07.09

Feta piquante au four

Voici une recette très simple que j'adore. Parfaite pour l'apéro ou pour un petit encas gourmand. A faire en petite ou grande quantité selon le nombre de convives... Servez bien chaud avec du pain. Ingrédients - de la feta- de la poudre de chili- de l'huile d'olive Préchauffez le gril du four. Coupez la feta en dés plus ou moins gros et disposez-la dans un petit plat qui passe au four. Saupoudrez de chili selon votre goût, arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Enfournez pour quelques minute, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]