26.06.09

Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis

Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)- de l'huile d'olive vierge extra- du sel fin marin- du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 210°. Retirez les tiges et la base des fenouils puis coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur une plaque, arrosez d'huile d'olive, mélangez et enfournez pour 20 minutes environ. Mélangez de temps en temps.Mettez le fenouil dans un petit bol avec la moitié du jus de... [Lire la suite]
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24.06.09

Boulgour à la courgette et aux poivrons

J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète. Ingrédients - 1 verre de boulgour- 1 courgette- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 1 oignon, pelé et haché- 2 gousses d'ail, pelées et hachées- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- un filet de jus de citron, fraîchement pressé- de l'huile d'olive vierge extra- du sel marin et du poivre noir du moulin Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Coupez la courgette... [Lire la suite]
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21.06.09

Salade de lentilles aux navets

Ingrédients - 500 g de lentilles cuites- 1 botte de navets- 2 c.s. de persil plat frais, finement haché- 2 c.s. de ciboulette fraîche, finement haché- 1 échalote, pelée et hachée- le jus d'un citron- 2 c.s. d'huile d'olive- du sel marin et du poivre noir du moulin Pelez les navets et coupez-les en tranches. Mettez-les dans un récipient avec le jus de citron, l'huile et un peu de sel. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais. Dans un saladier, mélangez les lentilles, les herbes, l'échalote et les navets avec leurs... [Lire la suite]
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19.06.09

Salade de concombres au yaourt et au pavot

Ingrédients - 2 mini concombres- 1 yaourt nature ou 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, écrasée- des graines de pavot- du jus de citron fraîchement pressé- de l'huile de colza- du sel marin Coupez les concombres en fines rondelles, et assaisonnez-les selon votre goût, avec le citron, l'huile et le sel. Mélangez le yaourt et l'ail, versez sur les concombres et saupoudrez de graines de pavot. Servez sans attendre. Pour 2 personnes.
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18.06.09

Soupe de pommes de terre, au céleri et aux hèrbes aromatiques

Voici la soupe que j'avais fait pour accompagner ma tarte aux brocolis et aux champignons.La recette me vient du livre "Breakfast Lunch Tea" Rose Bakery. Ingrédients- 600 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés- 3 branches de céleri, coupés en tout petits dés- 3 oignons, pelés et coupés en petits dés très fins- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée- 2 poignées de persil plat frais, haché- 2 poignées de ciboulette fraîche, ciselée- 1 pincée de thym frais- 1.5 l environ de bouillon de légumes ou... [Lire la suite]
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