29.04.09

Soupe de petits pois

        Ingrédients :     600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés      1 oignon moyen, pelé et émincé     1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles     1 litre de bouillon de volaille bio (chaud)     1 poignée de persil plat frais, finement haché     2 c.s. d'huile d'olive     du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une casserole à fond épais et faites... [Lire la suite]
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22.04.09

Légumes rôtis

Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de pâtes, dans un sandwich... Ingrédients :5 courgettes pas trop grosses2 grandes carottes1 aubergine2 oignons rouges5 gousses d'aildu vinaigre balsamiquede l'huile d'olivede la fleur de sel du poivre noir du moulin Préchauffer le four à 200°. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles pas trop fines et plongez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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20.04.09

Couscous végétarien

Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon les instructions du paquet. Si vous utilisez des pois chiches secs, pensez à les laissez tremper toute la nuit dans un saladier d'eau fraîche. Dans ce cas mettez-les en début de cuisson avec les légumes.      Ingrédients :     2 gros oignons jaunes     3 branches de céleri     1 poivron rouge ... [Lire la suite]
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18.04.09

Oeufs Colorés pour Pâques Orthodoxe

Hier nous avons célébré le Vendredi Saint (Veliki Petak), avant Pâques. Il s'agit d'une des plus importantes fêtes de la religion Orthodoxe. Parmis les nombreux rites il y a celui des oeufs.Comme le veut la coutume serbe, nous avons coloré et décoré nos œufs de Pâques (des oeufs de poules, cuits puis colorés).La couleur rouge est la plus importante, elle représente le sang du Christ. Le premier œuf coloré en rouge est considéré comme le gardien de la maison et donc on le conserve. On s'échange les œufs en famille et entre... [Lire la suite]
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15.04.09

Galette au Tofu Fumé et au Parmesan

Voici la recette d'une  galette que j'ai préparé pour un déjeuner sur le pouce.En accompagnement j'ai servi du pain complet aux céréales et j'ai fait une salade verte à l'huile d'olive, au jus de citron et graines de courges grillées. La prochaine fois j'y ajouterais quelques tomates cerises et des haricots verts... Pour la cuisson de la galette j'ai utilisé une poêle antiadhésive de 20 cm.      Ingrédients :      2 gros œufs      60 g environ de tofu fumé ... [Lire la suite]
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10.04.09

Quinoa à la Banane, aux Abricots et aux noix

Ce petit déjeuner allie gourmandise et bienfaits. Le goût subtil du quinoa est sublimer par la douceur des abricots et de la banane. Les noix apportent le petit côté croquant, selon moi indispensable à cette recette. Vous pouvez remplacez le quinoa blanc par du quinoa rouge ou par un mélange des deux. Pour varier un peu, vous pouvez aussi remplacer les noix par des noix de pécan grillées, et les abricots céderont volontiers leurs place à des raisins secs...      Ingrédients :     1... [Lire la suite]
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08.04.09

Soupe aux Légumes Secs

Pour cette recette j'ai utilisé un mélange tout prêt de légumes secs, que j'achète au magasin bio sous la marque  "Moulin des moines". Il est composé d'épeautre, haricots azukis, haricots blancs, haricots rouges, haricots noirs, lentilles vertes, lentilles blondes, lentilles rouges, et pois cassés. De quoi faire le plein de bons nutriments... Cette soupe n'étant pas mixée, coupez les légumes frais en petits dés.      Ingrédients :     500 g de "mélange... [Lire la suite]
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06.04.09

Tofu Pané à L'italienne

Excellent en entrée, avec une salade verte aux pignons grillés et une vinaigrette au citron, ou bien en sandwich avec des rondelles de tomates et de la roquette.      Ingrédients:      125 g de tofu nature     1 œuf     1 c.c. de moutarde     2 c.s. de parmesan, fraîchement râpé     3 c.s. de chapelure     de l'huile d'olive pour la... [Lire la suite]
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04.04.09

Soupe de Courgettes Simple

Cette soupe est délicieuse, sans crème ni fromage, on sent vraiment bien le goût de la courgette. Choisissez si possible des courgettes bio, ici elles sont cuisinées avec la peau.       Ingrédients :      1 kg de courgettes     1 oignon     1 gousse d'ai     1 c.c. bombée de bouillon de légume bio (ou 1 cube)     2 c.s. d'huile d'olive     du sel marin et du poivre noir du moulin Pelez et émincez l'oignon et l'ail.... [Lire la suite]
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03.04.09

Amarante à la Pomme et au Miel

Un délice très nourissant pour le petit déjeuner. J'y ajoute parfois des noix hachées pour le croquant, c'est très bon.Vous trouverez facilement l'amarante dans les magasin BIO, au rayon riz, quinoa, graines...      Ingrédients :     105 g d'amarante + 2 fois son volume d'eau     1 pomme     2 c.c. de miel Rincez et égouttez l'amarante.Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez l'amarante en pluie, en mélangeant sans arrêt. Portez... [Lire la suite]
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