30.03.09

Riz aux Champignons et aux Asperges

     Ingrédients :      1 tasse (env.200g) de riz basmati     1/4 de tasse (env.50g) de lentilles corail     1 grosse c.s. de graines de sésame     1 oignon     2 gousse d'ail     500 g de champignons de Paris     1 botte d'asperges vertes     2 feuilles de laurier     1 c.c. de sel     du poivre noir du moulin     de l'huile d'olive Rincez le... [Lire la suite]
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09.03.09

Pommes de terre rôties aux champignons

J'ai fait ce plat pour accompagner des côtes d'échine au four, c'était vraiment très bon. A servir avec une bonne salade verte. INGREDIENTS Pour les pommes de terre : 1 kg de petites pommes de terre Chérie2 cubes de bouillon de poulede l'huile d'olive2 feuilles de laurier1 poignée de gros sel marinde la fleur de sel Pour les champignons : 500 g de champignons de Parisde l'huile d'olive à l'aildu sel marindu poivre noir du moulin PREPARATION DES POMMES DE TERRE Préchauffez le four à 240°. Pelez les pommes de... [Lire la suite]
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07.03.09

Sandwich frais à la carotte et à la pomme

INGREDIENTS 2 grandes tranches de pain de mie aux céréales1 carotte1/2 pomme golden2 grosses c.s. de fromage frais (les recettes de madame Loïc)4 ou 5 petites feuilles de laitue rouge (ou tout autre salade verte)du poivre noir grossièrement moulude la fleur de sel Pour 1 personne. PREPARATION Pelez la carotte et la pomme, puis râpez-les sur une râpe à gros trous. Mélangez et réservez.Etalez le fromage sur les deux tranches de pain, disposez la salade verte, puis la pomme et la carotte rapées. Salez, poivrez et refermez... [Lire la suite]
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06.03.09

Salade de concombre et poivron

J'aime bien servir cette salade avec de la laitue à la vinaigrette et des oeufs durs à la mayonnaise au citron. INGREDIENTS 1 concombre1 poivron rouge100 g de fromage blanc ou 1 yaourt à la grecque1 échalote8 brins de ciboulettesel marin et poivre noir du moulin Pour 2 personnes. PREPARATION Pelez et épépinez le concombre, puis coupez-le en cubes. Pelez et épépinez le poivron, puis coupez-le en petits dés. Pelez et hachez finement l'échalote. Ciselez finement la ciboulette. Mettez tout ces ingrédients dans un petit... [Lire la suite]
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03.03.09

Porridge cremeux à la banane et aux amandes

INGREDIENTS 3 c.s. de flocons d'avoine250 ml de lait demi-écrémé1 banane bien mûre1 c.c. de sucre de canne blond non raffinéquelques amandes 1 petite pincée de sel Pour 1 personne. PREPARATION Pelez puis écrasez la banane avec une fourchette, réservez. Versez le lait puis les flocons d'avoine dans une petite casserole. Portez doucement à ébullition en mélangeant souvent. Baissez le feu aussitôt et ajoutez la banane, le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien et laissez épaissir 2/3 minutes à feu doux. Versez... [Lire la suite]
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