03.02.09

Soupe de lentilles corail à la patate douce et aux graines de courge

INGREDIENTS 1 verre (25cl) de lentille corail1 patate douce moyenne1 oignon1 gousse d'ail1 c.s. d'huile d'olive1 cube de bouillon de légumes bioun peu de sel marindes graines de courges Pour 2 personnes. PREPARATION Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez. Pelez puis hachez, l'oignon et l'ail. Pelez puis coupez en dés la patate douce. Faites revenir 5 minutes l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez la patate douce et les lentilles. Couvrez d'eau, portez à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Baissez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

01.02.09

Salade verte super vitaminée

INGREDIENTS 3 poignées de feuilles de chêne (ou tout autre salade verte)2 poignées de germes de soja1 poignée de pousses d'alfalaquelques jeunes branches de céleri avec les feuilles (les jaunes clair qui sont au milieu du bouquet)3 c.s de persil plat frais1 c.s. de graines de lin du jus de citron fraisde l'huile d'olive ou de colzadu sel marin et du poivre noir du moulin Pour 2 personnes. PREPARATION Emincez finement le céleri. Hachez grossièrement le persil.Mettez tout les ingrédients dans un saladier et assaisonnez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]