29.01.09

Lentilles aux champignons et aux poivrons

INGREDIENTS 1 paquet de 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur (Lunor)*500 g de champignons de Paris3 poivrons rouges1 gros oignon2 gousses d'ail1 c.s. de persil plat frais, hachéde l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du moulin Pour 3-4 personnes. PREPARATION Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez en petits dés les champignons et les poivrons. Dans une passoire rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez. Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, l'ail et... [Lire la suite]
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15.01.09

Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre

J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire. INGREDIENTS 1 kg de poireaux500 g de champignons de Paris2 grosses pommes de terre1 gros oignon2 gousses d'ail2 cubes de bouillon de poule bio1 grosse c.s. de persil plat frais, finement hachée1 feuille de laurier2 c.s. d'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir fraîchement moulu Pour 6 personnes environ. PREPARATION Préparez le bouillon : diluez les cubes dans 1.2 litre d'eau bouillante. Réservez. ... [Lire la suite]
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06.01.09

Soupe de roquette et courgette

Cette recette me vient du dossier spécial DETOX, du magazine ELLE de cette semaine. Un dossier plein de bons conseils pour s'alléger un peu après les fêtes et un tas de recettes très appétissantes que je vais m'amuser à tester une par une...Mes petites retouches à la recette de base : j'ai ajouté une gousse d'ail, au lieu d'une cuillère à café d'huile d'olive j'ai mis une cuillère à soupe, et j'ai mis 1 litre de bouillon au lieu de 500 ml. Un vrai délice cette soupe, encore faut-il aimer le goût un peu fort de la roquette. ... [Lire la suite]
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02.01.09

Halloumi pané

INGREDIENTS 1 fromage halloumi1 verre de chapelure1 oeuf, battude l'huile végétale ordinaire1 citron vert Pour 9-10 pièces. PREPARATION Coupez le fromage en tranche d'1/2 cm environ. Passez chaque tranche dans l'oeuf puis dans la chapelure et disposez-les sur une grille. Faites chauffer 1 cm d'huile dans une poêle, et faites cuire le fromage jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Déposez les tranches de fromage sur du papier absorbant, pour absorber l'excès d'huile. Servez chaud, avec des quartiers de citron vert.
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