18.12.08

Salade de pousses d'épinard aux endives

On peut remplacer les pousses d'épinard par de la mâche. INGREDIENTS 2 grosses poignées de pousses d'épinard2 petites endives1 échalote, pelée et finement hachée4 c.s. de parmesan, fraîchement râpé3 c.s. de pignons, grillésdu vinaigre de cidrede l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du moulin PREPARATION Dans un saladier, mettez les pousses d'épinard, les endives finement émincées, l'échalote et la moitié du parmesan. Assaisonnez selon votre goût de vinaigre, d'huile, de sel et de poivre, mélangez.Ajoutez les... [Lire la suite]
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17.12.08

Croquants aux noisettes de Laurence Salomon

Ces petits biscuits peu sucrés sont parfaits pour accompagner un café, une glace, une compote ou un entremet. La recette me vient du livre Fondre de plaisir, de Laurence Salomon. Croquants aux noisettes - 200 g de farine de blé T 80- 70 g de gros flocons d'avoine- 100 g de noisettes, grossièrement hachées- 120 g de sucre (j'utilise du sucre de canne blond)- 130 g de margarine, coupée en petits cubes (j'utilise St Hubert oméga3)- 1 c.c. rase de bicarbonate- 2 c.c. de cannelle en poudre Dans un grand saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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16.12.08

Porridge aux noisettes

On peut aussi faire cette recette avec de la purée d'amandes et des amandes hachées, les deux versions sont délicieuses. Vous trouverez très facilement les purées d'amandes et de noisettes dans n'importe quel magasin bio. Porridge aux noisettes - 3 c.s. de flocons d'avoine- 1 c.c. bombée de purée de noisettes - 8 noisettes, grossièrement hachées- du sucre de canne non raffiné- 1 pincée de sel Mélangez la purée de noisettes avec une cuillère à café d'eau, réservez. Versez les flocons d'avoine dans une petite casserole... [Lire la suite]
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14.12.08

Soupe de courge aux flocons d'avoine

Soupe de courge aux flocons d'avoine - 1.350 kg de courge- 2 carottes- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1 c.c. de bouillon de légumes bio en poudre (ou 1 cube)- 3 c.s. environ de flocons d'avoine- 2 c.s. d'huile d'olive- 1 c.c. de sel marin - du poivre noir du moulin Pelez la courge, les carottes, l'oignon et les gousses d'ail. Coupez la courge et les carottes en gros dés. Emincez l'oignon et l'ail. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu doux l'oignon et l'ail, en remuant de temps en... [Lire la suite]
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12.12.08

Salade de lentilles à l'avocat

Pour enrichir cette salade il m'arrive parfois d'y ajouter des pignons de pin grillés et des œufs durs coupés en quatre. Salade de lentilles à l'avocat - 1 paquet de 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur (Lunor)- 1 avocat à point- 2 échalotes- 1 c.s. de persil plat frais (ou de ciboulette)- du vinaigre de cidre, bio de préférence- de l'huile de colza (ou de l'huile d'olive)- du sel marin et du poivre noir du moulin Rincez les lentilles à l'eau fraîche et égouttez-les. Pelez l'avocat et coupez-le en petits... [Lire la suite]
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05.12.08

Salade de fenouil et carotte

Salade de fenouil et carotte - 1 bulbe de fenouil- 1 carotte- 1 c.s. de persil plat frais- du jus de citron frais- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Pelez la carotte. Parez le fenouil, en supprimant les tiges et le coeur. Hachez finement le persil. Râpez le fenouil et la carotte (moi je le fait au robot). Dans un saladier, réunissez les légumes râpés avec le persil. Assaisonnez selon votre goût, avec le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez bien et servez. Pour 2 personnes.
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02.12.08

Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta

Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta - 1 petite boîte de 400 g de haricots rouges- 1 dizaine de pois gourmands- 1 c.s. de graines de tournesol- quelques dés de feta- 1 pincée d'origan- du jus de citron fraîchement pressé- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Dans une passoire rincez et égouttez les haricots rouges. Lavez et émincez très finement les pois gourmands. Faites griller les graines de tournesol dans une petite poêle antiadhésive ou au four.Regroupez ces trois ingrédients dans un... [Lire la suite]
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