29.11.08

Porridge aux noix et au miel

Porridge aux noix et au miel - 3 c.s de flocons d'avoine- 10 cerneaux de noix- 1 c.c. de miel- du sucre blond de canne non raffiné- 1 pincée de sel Dans un petit robot, mixez les noix, pas trop finement. Versez les flocons d'avoine dans une petite casserole avec 250 ml d'eau froide et portez doucement à ébullition, sans cesser de remuer. Baissez le feu aussitôt et ajouter le sel. Sucrez à votre goût.Remuez à feu très doux entre 2 et 5 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. Versez le porridge dans un... [Lire la suite]
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28.11.08

Poêlée de courgettes et carottes

Poêlée de courgettes et carottes - 2 courgettes - 2 carottes- 1 oignon rouge- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- 3 c.s. d'huile d'olive- du cumin en poudre (selon votre goût)- sel et poivre noir du moulin Pelez l'oignon et les carottes, coupez-les en tout petits dés. Dans une poêle faites-les revenir à feu moyen dans l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et l'ail, jusqu’à ce qu'ils s'attendrissent. Coupez les courgettes en petits bâtonnets et ajoutez-les... [Lire la suite]
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26.11.08

Salade de graines germées, graines de lin et chèvre frais

C'est avec une tranche de saumon fumé que je mange généralement cette salade, mais on peut aussi la servir avec un œuf poché ou des tranches d'avocat. Salade de graines germées, graines de lin et chèvre frais - 3 petites poignées de graines germées mélangées : brocoli, alfala, radis- 1 c.c. de graines de lin- 30 g environ de chèvre frais- 1 c.c. de sirop de grenade (ou de vinaigre balsamique)- 2 c.c. d'huile de colza- du poivre noir du moulin Disposez les graines sur une assiette en les détachant les unes des autres.... [Lire la suite]
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04.11.08

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail - 240 g de lentilles corail- 2 carottes moyennes- 1 gros oignon doux des Cévennes- 1 c.s. d'huile d'olive à l'ail- 1 cube de bouillon de légumes (bio de préférence)- du sel et du poivre noir du moulin Rincez les lentilles à l'eau fraîche et égouttez-les. Pelez l'oignon et les carottes et coupez-les en petits dés. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faites revenir à feu moyen l'oignon et les carottes jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.Ajoutez les lentilles et remuez bien. Versez 1 litre... [Lire la suite]
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